Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

креветки в кисло-сладком соусе

креветки в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень быстро и невероятно вкусно! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Креветки очищенные 500г
Ананасы консервированные 1 банка
1/3 стакана соевого соуса
2 ст.ложки крахмала
2 небольших зубчика чеснока
вода 1/2 стакана.
20г. сливочного масла
Аджика на кончике ножа
Мед 1 ст ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне
Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне
На весь экран
шаг 2
В пожаренные креветки выливаем содержимое банки с анансами (я беру уже готовые порезанные кусочками)Добавляем соевый соус, мед и аджику (аджику на вкус, если любите острые блюда то можно 1/2 чайной ложки, вкус не ипортится, всего лишь будет острее)Все перемешиваем и как только соус начнет закипать убавляем огонь на самый минимум.
В пожаренные креветки выливаем содержимое банки с анансами (я беру уже готовые порезанные кусочками)Добавляем соевый соус, мед и аджику (аджику на вкус, если любите острые блюда то можно 1/2 чайной ложки, вкус не ипортится, всего лишь будет острее)Все перемешиваем и как только соус начнет закипать убавляем огонь на самый минимум.
На весь экран
шаг 3
Разводим 2 ст. ложки крахмала в воде и медленно тонкой струйкой вливаем в сковороду и все перемешиваем около 1-2 мин. пока соус не начнет густеть. Опять же , ели вы любите густой очень, то кол-во крахмала увеличивайте,только не в коем случае не высыпайте его сразу в соус! Так же разводите или в воде или в соевом соусе.
Разводим 2 ст. ложки крахмала в воде и медленно тонкой струйкой вливаем в сковороду и все перемешиваем около 1-2 мин. пока соус не начнет густеть. Опять же , ели вы любите густой очень, то кол-во крахмала увеличивайте,только не в коем случае не высыпайте его сразу в соус! Так же разводите или в воде или в соевом соусе.
На весь экран
шаг 4
Как только соус становится густым, добаляем в него мелко нарубленный чеснок, премешиваем, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем постоять минут 3-5. Соус готов! Приятного аппетита! :))
Как только соус становится густым, добаляем в него мелко нарубленный чеснок, премешиваем, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем постоять минут 3-5. Соус готов! Приятного аппетита! :))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
uspenskaya123
uspenskaya123
01.02.2013 17:30:50

Очень вкусно ! Всем советую!

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:09:53

Обалдеть! 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.05.2011 00:08:14

МММММММ 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13.05.2011 23:55:15

Замечательный рецепт,соус наверное с таким сочетанием просто обалдеть!Спасибо и голос!

Тата
Тата
13.05.2011 21:01:03

Очень вкусный рецепт!5+1

Показать еще комментарии