Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хильбе

Хильбе
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хильбе-это пожитник.Приятная трава,которую можно просто так жевать.Приправу из зёрен хильбе едят в обед.Можно проросшие зёрна добавлять в йогурт.Говорят,что хильбе понижает сахар в крови.Мой самый младший мужчинка ест с удовольствием,составляет мне компанию.В этот раз и другой сын помогал включать блендер.Оценил,сказал,что есть можно,даже вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

всего 100 гр зёрен хильбе
3-5 зубчиков чеснока
1-2 лимона
пучок кинзы
пучок укропа
можно немножко петрушки
соль
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить зёрнышки на ночь,достаточно 12 часов.Промыть и слить воду.Если сразу нет времени с ними заниматься,поставить в холодильник.В блендер положить хильбе,чеснок,порезанную зелень,выжать сок лимона,посолить и добавить пол стакана воды.Взбить,можно добавить капельку воды.Разложить готовый соус-приправу в маленькие коробочки и хранить в морозилке.Одну оставить в холодильнике.Как только закончится,то из морозилки достать следующую порцию и переложить в холодильник.Я к сожалению редко делаю и мы почему-то быстро съедаем.В морозилке эта приправа у нас не бывает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Naima
Naima
15.07.2012 17:13:52

Название "хильба" -арабское(الحلبة) , в исламе ооочень распространенное использование. Считается лекарством от 100 болезней) Чаще всего ее пьют как чай. Так что купить в России ее можно практически у любой мечети. В Москве с этим проблем вообще не стоит(рядом с мечетью на Поклонной горе есть ларьки со всякими восточными товарами). Так что кушайте и лечитесь на здоровье))

Хана
Хана
25.07.2012 09:59:04
Naima,

Очень благодарна.Может расскажите как готовить чай?Может у вас есть другой рецепт "хильба"?

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 00:26:09

Очень вкусно и полезно! А у пажитника едят только эти зернышки-семена? Или что-то еще? 5+1

Хана
Хана
15.05.2011 09:56:19
Мария KMW,

Есть порошок из семян,его можно добавлять в йогурты и салаты.У нас на базаре иногда продаётся травка в пучках,я её прямо так и жую.

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:27:15

Очень оригинально и экзотично, и вроде не сложно:) 5+1:)

Хана
Хана
14.05.2011 23:39:09
Виктория,

Совсем не сложно,только надо привыкнуть это покупать и систематически готовить.

домохозяйка
домохозяйка
14.05.2011 21:05:14

Спасибо, Хана за ценную информацию и рецепт:))

Хана
Хана
14.05.2011 23:37:48
домохозяйка,

Мне очень приятно,Мариночка,что тебе понравилось.

Biondina
Biondina
14.05.2011 15:55:20

Ого,что-то интересное.Только где же это хильбе взять? 5+1

Хана
Хана
14.05.2011 19:05:45
Biondina,

На русском это пожитник.Думаю где специи и крупы.Благодарю за оценку.

Показать еще комментарии