Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бяка-бяка кулебяка!

Бяка-бяка кулебяка!
Бяка-бяка кулебяка!
22578 ed4 square100
Бяка-бяка кулебяка!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В детстве мне очень запомнился этот пирог из-за названия, тогда мне казалось, что это ужасно смешно звучит «кулебяка»! Этот рецепт мне достался от мамы, всегда пекли именно в этом варианте, и только недавно я узнала, что кулебяка, это оказывается не пирог с капустой! Можно готовить и с мясом, и с картофелем, короче, для меня это было кулинарное открытие. Предупреждаю сразу, я напишу количество ингредиентов для теста такое, какое было в рецепте-первоисточнике, но из этого выйдет оооочень большая кулебяка, я брала ровно в 2 раза меньше, и у меня получился вполне приличный пирог. У авторов с похожими рецептами заранее прошу прощения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, дрожжи сухие,100-125 г. масла, 4-5 яичных желков, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли.
Для начинки: ¼ кочана капусты, 3 яйца, соль, перец черный крупного помола, 1 большая луковица. Еще нам понадобится в конце 1 желток для обмазывания пирога.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим безопарным способом. В кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем тщательно и накрыв полотенцем ставим минут на 20 в теплое место. Потом надо будет тесто «пообнимать» и оставить еще подходить. Тем временем у нас готовится начинка.
На весь экран
шаг 2
Яйца поставили вариться. Капусту и лук мелко порубили и потушили на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В конце добавили соль+перец и сняли крышку, чтоб удалилась лишняя влага – она нам не нужно.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделим на 2 неравных части – основу и верхушку. Раскатали основу, уложили ее в смазанную сливочным маслом форму, сделав небольшие бортики. Сначала укладываем то, что более сухое, в нашем случае это мелко порубленные яйца. Сверху укладываем слой капусты. Закрываем все это раскатанным куском теста, оставляем в теплом месте минут на 10-15 подойти. Далее делаем проколы вилкой для выхода пара, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов примерно минут на 30.Когда наша кулебяка стала румяной, выключаем духовку и даем ей немного постоять. Наша капустная кулебяка готова! Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
15.05.2011 00:12:01

Очень люблю такие пироги, и муж уважает! 5+1

Nata
Nata
15.05.2011 15:53:55
Галина,

на здоровье!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.05.2011 23:53:48

Голосую, Наташ :)

Nata
Nata
15.05.2011 15:54:06
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо, олечка!

Pronya
Pronya
14.05.2011 21:53:46

Кулебяка, что надо! 5 и голос

Nata
Nata
15.05.2011 15:54:19
Pronya,

да уж, не подвела:)

Виктория
Виктория
14.05.2011 20:32:57

бяка-бяка-объедяка:) кулебяке-объедяке 5+1:)

Nata
Nata
15.05.2011 15:54:28
Сима♥
Сима♥
14.05.2011 15:22:55

Это не бяка!Это вкусняка;)!

Nata
Nata
14.05.2011 16:43:47
Сима♥,

:) про ревень тут напишу, а то снова на даче инет барахлит - нарву сегодня и жди пирогов:) или компот!

Сима♥
Сима♥
14.05.2011 17:16:02
Nata,

Ура!!!:)

Показать еще комментарии