Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
22584 ed4 square100
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ
Говорят ,если в доме пахнет пирожками,значит вдоме мир и лад!Это моя самая любимая выпечка,без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей.Самые любимые -это с мясом,капустой и творогом.Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке,а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки.Этот рецепт получится у любого,главное начинать с улыбкой и радостью в душе,так как пирожковое тесто очень капризное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 45 штук.
опара
300 мл молока
90 гр дрожжей(мокрых)
180 гр муки
тесто
600 мл молока
150 гр маргарина
3 яйца
1 пачечка ванилина
360 гр сахара
21 гр соли
1800 гр муки
растительное масло для вымески теста,где то 50-100 мл
для начинки капустной
пол головки свежей капусты
300 гр квашеной капусты
2 лука
1 морковка
растительное масло
для мясной начинки
3 луковицы
1 кг мякоти свинины или говядины(а можно и того и другого по пол кг)
100 гр сливочного масла
для творожной начинки
500 гр домашнего творога
1 яйцо
100 гр изюма без косточки
50 гр сахара

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
194049 ed4 square150
194048 ed4 square150
160067 ed4 square150
138437 ed4 square150
112425 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.
Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.
На весь экран
шаг 2
Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.
Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.
На весь экран
шаг 3
Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.
Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.
На весь экран
шаг 4
Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.
Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.
На весь экран
шаг 10
Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли.
Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли.
На весь экран
шаг 11
Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.
Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Лепешки хорошо подошли.
Лепешки хорошо подошли.
На весь экран
шаг 13
Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.
Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.
На весь экран
шаг 14
.........
.........
На весь экран
шаг 15
Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.
Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.
На весь экран
шаг 16
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
На весь экран
шаг 17
Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.
Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.
На весь экран
шаг 18
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
23.02.2014 18:38:57

очень вкусное и воздушное тесто, спасибо)))

POJU
POJU
24.01.2013 19:25:20

Skajite, a mojno margarin maslom slivochnim zamenit'? mne kajetsia s maslom doljno vkusnej poluchitsia ili net?

Анна
Анна
28.09.2012 20:00:51

Елена,спасибо огромное за рецепт! Ваши пирожки на фото понравились больше всего, поэтому по Вашему рецепту и приготовила свои первые пирожки в жизни. Никогда раньше ничего не делала из дрожжевого теста, казалось, что это сложно. Благодаря Вашей пошаговой инструкции и замечательным фотографиям мои пирожки получились точно такие же как у Вас на фото: большие, воздушные, румяные и очень вкусные!!! Спасибо Вам большое!!!

Natalie
Natalie
02.09.2012 23:38:25

Кстате, я вместо мокрых дрожжей использовала 1,5 ст л сухих

Natalie
Natalie
02.09.2012 23:37:48

Я в ШОКЕ!!!! Сама от себя, я не ожидала что пирожки получаться, это мои первые пирожки в жизни! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!

Показать еще комментарии