Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2587/22587-ed4_wide.jpg?14716274712011-05-13T02:44:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая ситуация, обратите внимание, что помидоры из этого рецепта легко устраняются и остается только зеленая хрустящая корочка на рыбе. Готовить таким способом можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было не много костей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
70 г
30 г
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
2 шт.
8 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194335 ed4 square150
194334 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.
Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 3
Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.
Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.
Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 7
Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.
Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 8
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
На весь экран
шаг 9
Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.
Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 11
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
21.10.2013 21:25:51

Благодарю за рецепт!Очень вкусно💐Минимум усилий-максимум удовольствия!

Юлия
Юлия
23.12.2012 16:22:53

Теперь, это наш любимый рецепт запеченой семги. Всем советую!

medintsevatanya
medintsevatanya
27.12.2011 21:26:41

Готовила на годовщину. Очень понравилось. Рыбка такая пряная, и вкусненькая картошечка....ммммм.... советую.