Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Альмойшавена.

Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
22605 ed4 square100
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Альмойшавена - испанский заварной пирог.А для меня - вкусная,сладкая,ароматная лепешка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200мл воды
100мл масла без запаха(оливковое не надо)
1ст муки(стакан 200мл)
4яйца
корица
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
113921 ed4 square150
111403 ed4 square150
111402 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
На весь экран
шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
На весь экран
шаг 6
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
09.09.2011 06:21:10

Валечка, я его сделала. Вкуснота неописуемая. Я как попробовала ещё тёплым еле остановилась! Не сфотала, не было фотоаппарата. Корицей не посыпала мои её не любят, посыпала только коричневым сахаром. Класс! Спасибо тебе за рецепт.

Ева
Ева
10.07.2011 23:32:03

Какой классный рецепт,Валюш! 5 тебе и заберу,чтобы попробовать) Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
13.07.2011 00:31:30
Ева,

Евушка на здоровье.:)))

Valentina 78
Valentina 78
07.06.2011 23:18:37

Маш,спасибо!Фото заценила.Матрешки классные.

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 17:55:32

и я приготовила твой пирог, до чего же вкусный и легкий в приготовлении...кушали со сгущенкой, ну ооочень вкусно! Спасибо, Валюша. :)) Фото выкладываю.

Оля
Оля
17.05.2011 00:03:37

Приготовила)очень вкусно и просто) к сожалению сфоткать не успела, пока заряжался фотоаппарат все съели)

Показать еще комментарии