Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый дип

Луковый дип
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 средних луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
щепотка черного молотого перца
2 баночки творожного сливочного сыра(280г.) (у меня "Виолетт")
4 ст.л. сметаны 15%жирности

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть
Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть
На весь экран
шаг 3
Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.
Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера или миксера.
Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера или миксера.
На весь экран
шаг 5
Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!
Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
15.05.2011 09:50:16

Спасибо всем большое за оценки и голоса! :)

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 00:31:55

Аппетитный дип...5+1

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:24:39

5+1:)

Сима♥
Сима♥
14.05.2011 15:14:19

Интересный соус:)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 17:08:35
Сима♥,

согласна! у меня такая штука аж 5 дней храниться точно не будет. Я съедаю максимум за 2 подхода)))

Черешенка
Черешенка
14.05.2011 11:34:53

Забираю в КК, спасибо за рецепт!!! Голосую!!!

Показать еще комментарии