Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
22609 ed4 square100
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой и легкий рецепт морковного пирога, попробуйте его с вишневым вареньем или киселем. Пирог получается миниатюрный, для тех, кто не пробовал морковные пироги, как раз самое то. А вот кто любит их и не сомневается во вкусе, может использовать двойную порцию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
40 грамм тростникового сахара
цедра одного апельсина
1 пакетик ванили "Бурбон"(она более натуральна)
160 грамм молотых орехов(фундук или миндаль)
35 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя( или разрыхлителя из винного камня на кончике ножа)
щепотка морской соли
70 грамм моркови
35 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
сахарная пудра для посыпки
форма для выпечки диаметром 20 см, в моем случае такой не было, я взяла мини-силиконовую форму сердечком.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111461 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Потереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло взбить с половиной сахара(20 гр). Добавить цедру апельсина, ваниль.
Потереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло взбить с половиной сахара(20 гр). Добавить цедру апельсина, ваниль.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к массе(1). Так же выложить в эту массу морковь и тщательно перемешать. Белок взбить с оставшейся половиной сахара, добавить постепенно к главной массе. В последнюю очередь добавляем муку, орехи, рахрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к массе(1). Так же выложить в эту массу морковь и тщательно перемешать. Белок взбить с оставшейся половиной сахара, добавить постепенно к главной массе. В последнюю очередь добавляем муку, орехи, рахрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. И выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 170 градусах.
Выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. И выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 170 градусах.
На весь экран
шаг 4
Готовность пирога можно проверить длинной палочкой. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать с киселем или вишневым вареньем. Приятного чаепития вам!
Готовность пирога можно проверить длинной палочкой. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать с киселем или вишневым вареньем. Приятного чаепития вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
15.05.2011 21:54:18

Маш,пирог испекла!Очень вкусный получился!Фундук(не оказалось дома)заменила на грецкие и миндаль и делала сразу двойную порцию.Спасибо за рецепт огромное!P.S.:Подсмотрела сегодня на НТВ идею морковного желе,вот с ним и подавала пирог.)))

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 01:40:47
Тата,

Ух, ты..красивый у тебя он получился. Так приятно, когда рецепты приходятся по-вкусу и не просто здесь "висят" :)) Мне очень приятно! А как делается это желе? Да, наверное с грецким орехом еще интенсивнее вкус...

Ксения
Ксения
15.05.2011 19:44:50

Ааааа, получилось. Маша, спасибо большое. Пирожок испекла.Уже попробовала. Никогда до этого не пекла морковные пироги. Очень вкусный и нежный. И Хорошо, что порция маленькая! Спасибо:)))(голосовала вчера, кажись)

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 01:38:45
Ксения ,

Очень, очень рада, что понравился и удался. Это так приятно, Ксения! Спасибо Вам.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.05.2011 23:54:31

Маш, мой 18-й

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 00:08:19
♥ОЛЯ :)♥,

;)) Спасибки, очень рада твоему голосу!

Елена Широких
Елена Широких
14.05.2011 23:14:58

Очень вкусно! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 23:48:40
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Pronya
Pronya
14.05.2011 21:51:05

Хороший такой пирожок, захотелось попробовать! 5 и голос

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 23:49:33
Pronya,

Попробуй, Лен, он совсем не сложный в приготовлении. Спасибо тебе, за отзыв.

Показать еще комментарии