Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп)

Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 маленькие луковицы или 2 большие
250мл воды
1ч.л. соли
4ч.л. сахара
2ч.л. белого винного уксуса
полпучка петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112455 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.05.2011 23:25:55

Попробовала ваш рецептик! Аромат невероятный, получилось очень вкусно! Один вопрос: у вас получился мягкий лук или хрустящий?
P.S. Фото прилагается)

АнастасияВ
АнастасияВ
25.05.2011 15:21:57
LapSha (Мария),

Мария, здорово, что вы попробовали и что результат понравился!!! И фото отличное! У меня лук получился хрустящим, использовала красный лук, довольно крепкий. Судя по фото у вас тоже красный? А у вас как получилось?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.05.2011 16:18:22
АнастасияВ,

У меня тоже хрустящий получился, а как бы добиться мягкости? другой сорт лука брать, не красный?

АнастасияВ
АнастасияВ
25.05.2011 19:45:23
LapSha (Мария),

Я хочу поэксперементировать и попробовать другой лук и плюс еще побольше уксуса добавить. Отпишусь о результате! Если вы раньше попробуйте, то напишите тоже потом, пожалуйста.

Elena1639
Elena1639
10.08.2011 14:17:03
LapSha (Мария),

чтобы получить мягкий лук, залейте его горячим маринадом. Я в лук добавляю все специи и уксус и заливаю кипятком.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.08.2011 14:31:11
Elena1639,

Елена, не поверите, как раз сегодня купила много хорошего лука и хотела повторить рецепт)) Спасибо за подсказку. так и попробую сделать. Елена, а какие вы используете специи, лук и уксус?

Elena1639
Elena1639
10.08.2011 14:51:54
LapSha (Мария),

Лук какой есть под рукой: обычный репчатый (от кипятка горечь уходит), синий или белый. Уксусная кислота 70%, а специи тоже что есть под рукой: кроме соли и сахара молотый перец, хмели - сунели или вообще без всяких трав. У меня в семье любят таким луком и салаты прослаивать.

АнастасияВ
АнастасияВ
10.08.2011 21:40:12
Elena1639,

Елена, спасибо большое за хорошие советы!!!

Elena1639
Elena1639
11.08.2011 14:18:14
АнастасияВ,

Вам за выложенный рецепт спасибо. Для шашлыка такой лук попробуйте соусом залить - за уши не оттащишь.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 18:46:10
АнастасияВ,

Настя, здравствуйте ещё раз. Я тут так наэкспериментировалась, что у меня вот что вышло http://www.edimdoma.ru/recipes/27216 Спасибо, что сподвигли меня на это)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 18:47:37
Elena1639,

Лена, спасибо огромное за ваши советы. Изучила всякие разные рецепты и мнения, и вот такой вышел у меня лучок http://www.edimdoma.ru/recipes/27216

Elena1639
Elena1639
12.08.2011 11:54:35
LapSha (Мария),

Мария, молодец - я до использования микро не додумалась.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 02:32:26

Замечательно!Спасибо!+5!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.05.2011 15:54:33
Елена-Аленка,

Спасибо Вам!!!

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 01:07:15

очень люблю мариновать лук в белом винном уксусе, а плюс травка и все это вместе-очень насыщенно и ярко!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.05.2011 15:54:24
Мария KMW,

Маша, спасибо за отзыв!!!

Виктория
Виктория
14.05.2011 21:16:22

Рецептику 5)))) и поддержка автору))))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.05.2011 15:54:09
Виктория,

Виктория, спасибо :)))

Оксанка
Оксанка
14.05.2011 15:19:25

Такой лук и к шашлыку и к селедочке пойдет! 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.05.2011 15:53:53
Оксанка,

Оксана, точно! А про селедку-то я и забыла!!!

Показать еще комментарии