Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица

Курица
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Выложив недавно свой простецкий борщ, поняла, что стесняться не стоит. Как оказалось, не все так варят, не все знают, а кто-то даже пометочку себе сделал) Это приятно. А стесняюсь я своих простых рецептов. Вот как этого. Но он же гениален? Я считаю, да. Мне этот способ приготовления хрустящей и очень вкусной курицы подсказала подруга, всего пару лет назад.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица
1 пачка соли крупного помола, самой дешевой
противень или большая форма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.
Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.
На весь экран
шаг 2
Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.
Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)
На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 02:34:45

Это действительно просто и интересно,спасибо и +5!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
15.05.2011 18:15:36
Елена-Аленка,

Елена, а Вы тоже так ни разу не делали?? не может быть!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 22:11:20
Катерина Филипенко,

Нет не делала,на бутылке делала,рыбу карпа на срли делала,а вот курицу нет,но слышала,а вы подтвердили мое желание попробовать сделать.,хотя я курицу больше предпочитаю тушеную и готовлю ее часто!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.05.2011 00:37:25
Елена-Аленка,

Это хороший способ - мясо нежное, шкурка полностью счищается. Без масла, соли в меру. Попробуйте) Вам должно понравиться

Valentina 78
Valentina 78
14.05.2011 22:54:10

Интересный рецепт!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 23:17:53
Valentina 78,

а Вы так ни разу не делали?

Виктория
Виктория
14.05.2011 23:31:00
Valentina 78
Valentina 78
15.05.2011 00:23:39
Катерина Филипенко,

Ни разу.Катюш курицу запекаю 2 раза в месяц и так уже лет 8,а вот на соли ни разу😞

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
15.05.2011 02:04:58
Valentina 78,

ну, не все потеряно)

Виктория
Виктория
14.05.2011 21:56:09

Лови от меня комплименты:) интересный рецепт, и снова хотела зажать:)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 23:17:32
Виктория,

нет, ну что значит - зажать?))) Я и так всё простенькое показываю... ну давай еще чай с сахаром выложу))) вдруг народ не знает?!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.05.2011 14:55:18
Катерина Филипенко,

Давай-давай:)) Только без сахара, с мелиссой и ... вот дальше самое сложное

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.05.2011 21:00:19
♥ Олег ♥,

это точно)

Сима♥
Сима♥
14.05.2011 15:12:07

Мне тоже нравится этот рецепт:))Готовила несколько раз:)И сделала вывод,что имеет значение именно сама исходная сырая курица.Потому что одной фирмы получается сочная и вкусная,а другой сухая..В общем берите проверенную хорошую курицу!:))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 16:04:39
Сима♥,

а лучше - поймайте её в деревне)) да, согласна, исходник должен быть свежим!

Оксанка
Оксанка
14.05.2011 14:59:54

Прям курица, на пляже))) ! 5+1! знаю что рыбу в соли готовят, а вот про курицу услышала первый раз.)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 16:06:41
Оксанка,

вот, собственно, для вас и рецепт)

Показать еще комментарии