Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ревень-майская сказка:))

Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
22625 ed4 square100
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Ревень-майская сказка:))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не буду говорить о пользе ревеня,она несомненна:)Но самое главное это его Вкус!Он необыкновенный:))Сейчас самое время собрать(купить)сочные черешки и насладиться неповторимым вкусом ревеня:))Я предлагаю Вам приготовить кисель,соус и конфитюр из ревеня:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

черешки ревеня с листьями около 1.5кг
сахар коричневый по вкусу(около 0.5кг)
сливочное масло 50г
бананы 2шт
крахмал 2-3ст.л(по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень моем,сушим.Отрезаем листья от черешков.Листья крупно режем и откладываем в сторону.
Ревень моем,сушим.Отрезаем листья от черешков.Листья крупно режем и откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Чистим черешки,срезая острым ножом около 1мм волокнистой кожицы.Шкурку(там море витаминов) откладываем к листьям.
Чистим черешки,срезая острым ножом около 1мм волокнистой кожицы.Шкурку(там море витаминов) откладываем к листьям.
На весь экран
шаг 3
Варим кисель:Складываем в кастрюлю всё кроме почищенных черешков.Заливаем холодной водой(столько,чтобы вода только прикрыла ревень) и ставим на самый минимальный огонь.Накрываем крышкой.Ревень будет томиться(не закипая)около часа или чуть больше.После этого можно процедить.Добавить сахар по вкусу.Не переусердствуйте,большое количество сахара забьёт весь вкус.
Варим кисель:Складываем в кастрюлю всё кроме почищенных черешков.Заливаем холодной водой(столько,чтобы вода только прикрыла ревень) и ставим на самый минимальный огонь.Накрываем крышкой.Ревень будет томиться(не закипая)около часа или чуть больше.После этого можно процедить.Добавить сахар по вкусу.Не переусердствуйте,большое количество сахара забьёт весь вкус.
На весь экран
шаг 4
Поскольку отвар у нас получился концентрированный,а в ревене содержится большое количество пектина,то мы уже получили кисель.Он не очень густой и если кто-то захочет можно добавить 1-2 ч.л.крахмала(разведённого).Но мне нравится натуральная лёгкая и обволакивающая густинка ревеневого киселя. P.S.:Если Вы собираетесь приготовить только кисель или же у Вас достаточное количество ревеня,то варите его с использованием и листьев,и порезанных(не чищенных)черешков.Есть ещё один способ немного более хлопотный,но совершенно чудесный по результату.И так:сначала сделайте как я описала выше.Протомите листья и кожицу ревеня.А после того как процедите кисель добавьте мелко порезанные чищенные черешки.Потмите на медленном огне ещё мин 15-20.Потом выловите шумовкой размягшие кусочки черешка и измельчите их в блендере.Соедините мякоть с жидкостью.Сахар по вкусу.Кисель получится потрясающий!По настоящему густой и ещё более вкусный:)
Поскольку отвар у нас получился концентрированный,а в ревене содержится большое количество пектина,то мы уже получили кисель.Он не очень густой и если кто-то захочет можно добавить 1-2 ч.л.крахмала(разведённого).Но мне нравится натуральная лёгкая и обволакивающая густинка ревеневого киселя. P.S.:Если Вы собираетесь приготовить только кисель или же у Вас достаточное количество ревеня,то варите его с использованием и листьев,и порезанных(не чищенных)черешков.Есть ещё один способ немного более хлопотный,но совершенно чудесный по результату.И так:сначала сделайте как я описала выше.Протомите листья и кожицу ревеня.А после того как процедите кисель добавьте мелко порезанные чищенные черешки.Потмите на медленном огне ещё мин 15-20.Потом выловите шумовкой размягшие кусочки черешка и измельчите их в блендере.Соедините мякоть с жидкостью.Сахар по вкусу.Кисель получится потрясающий!По настоящему густой и ещё более вкусный:)
На весь экран
шаг 5
Немного охладить и можно наслаждаться:))Мы не кипятили наш кисель и сохранили массу витаминов,поэтому к удовольствию добавится полезность:)
Немного охладить и можно наслаждаться:))Мы не кипятили наш кисель и сохранили массу витаминов,поэтому к удовольствию добавится полезность:)
На весь экран
шаг 6
А теперь приготовим крем соус из ревеня:Растопим сливочное масло с сахаром на небольшом огне.У меня получилась примерно такая пропорция:на500-600г стеблей-200г сахара+50г сл.масла.Но всё же рекомендую отрегулировать количество сахара на свой вкус.Так вернее будет..:)
А теперь приготовим крем соус из ревеня:Растопим сливочное масло с сахаром на небольшом огне.У меня получилась примерно такая пропорция:на500-600г стеблей-200г сахара+50г сл.масла.Но всё же рекомендую отрегулировать количество сахара на свой вкус.Так вернее будет..:)
На весь экран
шаг 7
Добавим порезанный на кусочки ревень.Кстати..на фото подаренная кастрюлька:)Сегодня первый раз в ней готовила:)Очень понравилась!
Добавим порезанный на кусочки ревень.Кстати..на фото подаренная кастрюлька:)Сегодня первый раз в ней готовила:)Очень понравилась!
На весь экран
шаг 8
Припускаем ревень до мягкости на небольшом огне.У меня это заняло минут 15-20.Добавляем 2 мелко порезанных банана.Бананы добавят сладости и шелковистости соусу.
Припускаем ревень до мягкости на небольшом огне.У меня это заняло минут 15-20.Добавляем 2 мелко порезанных банана.Бананы добавят сладости и шелковистости соусу.
На весь экран
шаг 9
Тушим ещё 5-10 до однородности.Время приблизительно.Ориентируйтесь по консистенции.Соус не должен кипеть.Охлаждаем готовый соус и творим с ним всё,что пожелает душа:))
Тушим ещё 5-10 до однородности.Время приблизительно.Ориентируйтесь по консистенции.Соус не должен кипеть.Охлаждаем готовый соус и творим с ним всё,что пожелает душа:))
На весь экран
шаг 10
Можно кушать его с творогом,мороженым,кашей....
Можно кушать его с творогом,мороженым,кашей....
На весь экран
шаг 11
Можно использовать как начинку для пирога из дрожжевого,слоёного или песочного теста.Можно просто намазать на тост или свежую булочку....
Можно использовать как начинку для пирога из дрожжевого,слоёного или песочного теста.Можно просто намазать на тост или свежую булочку....
На весь экран
шаг 12
Это так вкусно...Вы не сможете оторваться...:)
Это так вкусно...Вы не сможете оторваться...:)
На весь экран
шаг 13
Можно сделать из него желе к торту или другому десерту.А можно использовать как самостоятельный десерт.Приятного аппетита!:)
Можно сделать из него желе к торту или другому десерту.А можно использовать как самостоятельный десерт.Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 14
А ещё из ревеня можно сварить конфитюр.Мне жалко было срезать розовую шкурку и я покрошила ревень прямо с ней.Удалив только самые грубые части.
А ещё из ревеня можно сварить конфитюр.Мне жалко было срезать розовую шкурку и я покрошила ревень прямо с ней.Удалив только самые грубые части.
На весь экран
шаг 15
Засыпаем ревень сахаром.Выжимаем сок из одного апельсина на ревень и туда же кладём шкурку от апельсина крупно порезанную.Ставим на очень маленький огонь.
Засыпаем ревень сахаром.Выжимаем сок из одного апельсина на ревень и туда же кладём шкурку от апельсина крупно порезанную.Ставим на очень маленький огонь.
На весь экран
шаг 16
Томим на маленьком огне до полного размегчения ревеня.Стараемся не доводить до кипения.У меня это заняло около часа.В процессе томления попробуйте конфитюр,может потребуется добавить сахар.
Томим на маленьком огне до полного размегчения ревеня.Стараемся не доводить до кипения.У меня это заняло около часа.В процессе томления попробуйте конфитюр,может потребуется добавить сахар.
На весь экран
шаг 17
Затем даём остыть конфитюру и вынимаем апельсиновые корочки.Выливаем в чистую сухую баночку и храним в холодильнике.
Затем даём остыть конфитюру и вынимаем апельсиновые корочки.Выливаем в чистую сухую баночку и храним в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.05.2011 15:07:13

Умница! Ревень есть, только на кисель не хватит:((

Розмарин
Розмарин
16.05.2011 01:38:28

Кисель из листьев ревеня - для меня нечто совсем новое! Ну и я всегда за безотходное производство!!! Супер рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 01:39:16

Симочка, спасибо за вкусности с ревенем! 5+1! И поздравляю с победой и супер-призом кастрюлькой! :))

Сима♥
Сима♥
16.05.2011 00:18:56
Мария KMW,

Спасибо,Машенька!:))И тебе спасибо!:)Ты,можно сказать,крёстная мама моего торта!:0)

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 00:10:51
Сима♥,

хи-хи ;))

Сима♥
Сима♥
17.05.2011 00:15:41
Мария KMW,

Правда-правда!:))Вот сказала бы ты тогда,что против моего размещения рецепта..и я бы его не выставила..и не был бы ничего;)Так,что кусочек тебя там есть:)

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 00:16:48
Галина
Галина
15.05.2011 00:09:58

никогда не пробовала ревень, а очень хочется...

Сима♥
Сима♥
16.05.2011 00:17:51
Галина,

Обязательно попробуйте при случае,Галина!:))

Хана
Хана
14.05.2011 23:53:17

Вот это да!Я всегда думала,что его просто так можно есть потихонечку в стебельке и всё.

Сима♥
Сима♥
16.05.2011 00:17:21
Хана,

:)))А у Вас,Хана его там наверно вдоволь?:)

Хана
Хана
16.05.2011 23:13:07
Сима♥,

Видела несколько лет назад,давно забытый вкус детства.

Показать еще комментарии