Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с ромом и апельсином

Шоколадные конфеты с ромом и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой вариант, квинтэссенция ранее опубликованных идей. А вот фотография мне по душе, подсмотрел идею в журнале «Гастрономъ» и давно хотел воспользоваться:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вафли шоколадные с начинкой (можно без, но уже подстраиваться с количеством под нужную консистенцию) 300 гр.;
Шоколад горький 100 гр.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Горсть кешью;
Ром светлый 2 ст.л.+-;
Несколько столовых ложек апельсинового сока + мелконатертая цедра (1-2 ч.л.)
Какао-порошок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111899 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вафли и орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить, добавить ром, апельсиновый сок и цедру. Присоединить к вафельно-ореховой крошке, тщательно размешать. Возможно, придется корректировать консистенцию, поэтому рекомендую запастись небольшим количеством вафель/орехов или, напротив, сгущенным молоком (первое – скорее). Сформировать шарики, обвалять или присыпать в какао-порошке. Оставить при комнатной температуре на час-полтора, потом убрать в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
19.06.2011 23:42:35

Замечательные конфетки!
Не нужно каких-то сверхъестественных продуктов искать,все просто,и очень хорошо выглядит,думаю и на вкус тоже.!

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 00:00:36
Юлия,

Спасибо, Юлия!

Анна
Анна
19.05.2011 02:31:43

Знаете,Вениамин,а любопытство оказалось сильнее,чем нелюбовь к вафлям:)Конфетки порадовали,вкуса вафель совсем не заметно!Получилось вкусно и ароматно,вот только с какао у меня не получилось.Когда обваливала в какао сразу,оно почему-то впиталось(может я что-то не правильно сделала?но вроде все по рецепту)И какао у меня не плохое,из Доминиканы привезено.В чем может быть дело?А за рецептик спасибо,думаю продолжу эксперименты по Вашим рецептам:)

Вениамин
Вениамин
19.05.2011 05:12:44
Анна,

Ура, ура! Спасибо за доверие и фотографию - так приятно! А какао так иногда "чудит". Я в оновном пользуюсь одним сортом, иногда впитывается, иногда нет. В этом случае можно обвалять один раз, потом немного подсушить (минут 10-15) и повторить процесс.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 02:23:03

И снова конфеты для сладкоежек,восхищаюсь!Наверное вшему любимому человеку живется очень сладко!Спасибо!

Вениамин
Вениамин
15.05.2011 05:20:31
Елена-Аленка,

Ха-ха) Спасибо огромное!

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 01:52:16

5+1!

Вениамин
Вениамин
15.05.2011 05:20:44
Мария KMW,

Спасибо!

Галиюша
Галиюша
14.05.2011 23:15:06

Вениамин, ваши конфеты, это огромная счастье, мне кажется Вы очень счастливый человек, так как сладкое содержит гормон радости, а эти сладкие вкусняшки у Вас каждый день!!!)) Пусть так будет всегда! голсую)))

Вениамин
Вениамин
15.05.2011 05:22:22
Галиюша,

Спасибо большое!) Стоит размещать рецепты только из-за Ваших отзывов - получаю колоссальное удовольствие!)))

Галиюша
Галиюша
15.05.2011 22:04:33
Вениамин,

Спасибо!))Это ваши творения вдохновляют меня на написание таких отзывов))

Показать еще комментарии