Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр с зеленью.(Home-made)

Сыр с зеленью.(Home-made)
Сыр с зеленью.(Home-made)
Сыр с зеленью.(Home-made)
22636 ed4 square100
Сыр с зеленью.(Home-made)
Сыр с зеленью.(Home-made)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фе́та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты: 1.В основном из овечьего молока 2.Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус. 3.Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры. Сегодня предлогаю приготовить его с зеленью.Но можно и без неё.Соль тоже можно регулировать по своему вкусу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко-2 литра(3.5%)
сливки-500 мл
5 яйц
зелень базилика,или укропа.
2 ст л. соли,только не йодированной(а то не получится)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреваю,додавляю соль+взбитые яйца+взбитая сливки+зелень(мелко порубить).Варю 6-7 мин.,помещиваю непрерывно.Сыр густеет и всплывает на поверхность.Спазу процеживаю через марлю,когда стечёт вода,завязываю в марлю и ставлю пресс сверху.(хранить в оливковом масле или в соленом растворе в холоде) Можно добавлять в салат.Приятного аппетита!
Молоко нагреваю,додавляю соль+взбитые яйца+взбитая сливки+зелень(мелко порубить).Варю 6-7 мин.,помещиваю непрерывно.Сыр густеет и всплывает на поверхность.Спазу процеживаю через марлю,когда стечёт вода,завязываю в марлю и ставлю пресс сверху.(хранить в оливковом масле или в соленом растворе в холоде) Можно добавлять в салат.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Юлия Солодухина
Юлия Солодухина
27.09.2014 22:56:50

Действительно ли он похож на брынзу?

Юська
Юська
07.07.2011 11:40:50

рецепт супер!!!!!!! просто класс!!!!!!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 00:23:07

Да фета -это действительно сыр для салатов просто супер,вообще люблю все сыры!Спасибо за идею!+5!!!Больше на брынзу похоже,а добавление зелени очень и очень подходяще!

Татьяна
Татьяна
16.05.2011 21:25:35

Вот огромное вам спасибо!!! Лето на носу, а фета с офощными салатами, это фантастика!

Милена
Милена
16.05.2011 21:31:14
Татьяна,

Да,Татьяна мне тоже нравиться сыр...даже разный)...лучше -на ты)...не против?

Татьяна
Татьяна
17.05.2011 15:54:41
Милена,

ДА конечно на ты....))

Татьяна
Татьяна
16.05.2011 21:18:47

Очень необычно.. Обожаю фету... спасибо за рецепт... Скажите пожалуйста, то есть можно делать из магазинного в пакетах молока? Или из домашнего? И сколько выходит сыра? Спасибо...

Милена
Милена
16.05.2011 21:22:07
Татьяна,

Татьяна спасибо большое)...да подходит,я готовила с магазинного молока....а выходит 500 г.сыра.

Показать еще комментарии