Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит

Бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться. Ну, и правила кое-какие нужно знать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 яиц,
250 г сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
250 г муки,
1 ст. л. крахмала.
Для рулета - еще 500 г сливочного масла,
для шоколадного теста + 2 ст. л. какао- порошка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты, разумеется, должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик или миксер) - абсолютно чистыми, без следов жира и воды.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки - предпочтительно разъемную - нужно подготовить заранее: выстелить ее специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
На весь экран
шаг 3
Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь - мука (лучше - пшеничная).
На весь экран
шаг 4
Для большей пышности муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Взбивать яйца лучше всего миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запаситесь терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
На весь экран
шаг 6
Сахар предварительно смешивается с ванильным сахаром и добавляется в яичную смесь постепенно.
На весь экран
шаг 7
Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 сек., чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют муку размешивать руками (не более двух минут), но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.
На весь экран
шаг 10
Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!
На весь экран
шаг 11
Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.
На весь экран
шаг 12
Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса - при 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С.
На весь экран
шаг 13
Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
На весь экран
шаг 14
Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.
На весь экран
шаг 15
Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
На весь экран
шаг 16
Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
На весь экран
шаг 17
Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, снять с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги.
На весь экран
шаг 18
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с какао-порошком.
На весь экран
шаг 19
Готовность бисквита определить несложно: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
01.08.2011 10:22:03

для того,чтобы рулет уж точно свернулся нужно на пару минут готовое тесто укутать влажным полотенцем)

Таня
Таня
25.06.2011 20:30:48

Благодаря этому рецепту, у меня впервые в жизни получился бисквит. Ранее у меня получалась высота не больше 2 см. По этому рецепту - 8 см))))) Спасибо большое