Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Вариантов приготовления есть множество, но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени, чем на обычный торт, но результат того стоит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао- порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет, или 1 ч.л. соды погашенная уксусом

Крем:
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 6 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Вода кипяченая — 1/4 стак.
Какао- порошок — 4 ст. л.

Глазурь:
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Вода кипяченая — 2 ст. л.
Какао- порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар-песок — 1/2 стакана

Пропитка:
Вода кипяченая — 2 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду, сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню. Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем какао. Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).Постепенно, порциями, добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.
На весь экран
шаг 3
Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Для глазури смешиваем в кастрюльке смешиваем все ингридиенты, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Немного остужаем, но что бы глазурь не загустела полностью.
На весь экран
шаг 5
Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта. Смазываем коржи кремом. Верхний корж кремом не смазывам, а выливаем на него глазурь и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
04.11.2011 22:31:42

Эх, вкуснятина. От меня 5.

Оля
Оля
21.11.2011 23:27:07
Катюша ,

спасибо)

Виктория
Виктория
16.05.2011 00:18:29

Кропотливо, судя по фото - очень вкусно. 5+1:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.05.2011 19:37:51

Голосую

Оля
Оля
15.05.2011 23:42:37
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибки!)

СветланкаК
СветланкаК
15.05.2011 16:17:16

Торт красавец! Голосую.

Оля
Оля
15.05.2011 23:41:06
СветланкаК,

Спасибо)

Оксанка
Оксанка
15.05.2011 16:03:25

Хороший рецепт! очень понравился рецепт крема! 5+1!

Оля
Оля
15.05.2011 23:41:43
Оксанка,

Спасибо) а крем действительно получаеться бомбовый!

Показать еще комментарии