Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиново-мятный тирамису

Апельсиново-мятный тирамису
Апельсиново-мятный тирамису
Апельсиново-мятный тирамису
22691 ed4 square100
Апельсиново-мятный тирамису
Апельсиново-мятный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаете, в рамках данного сайта с тирамису мне постоянно не везет. Первый раз, рецепт шоколадного тирамису по рецепту Дж. Оливера хотел выложить в феврале. Притом было готово драматично-комедийное предисловие, как я "собирал" его вечером, при свечах, т.к. света не было весь день. И тут, бац - рецепт от Юли-Анны http://www.edimdoma.ru/recipes/17863 (тогда еще просто Юлии), притом совпадений у нас ну практичечески 99%:) Хорошо, в задумках у меня апельсиновый тирамису. Приготовил я его в апреле, собирался выложить, а потом у меня случилась апатия и отдых от сайта (первый "отпуск"), и в это время отличный вариант выложила Неля http://www.edimdoma.ru/recipes/20682 :) Пошел другим путем: начал готовить тирамису с легкими акцентами, например, с мятным: http://www.edimdoma.ru/recipes/22341. И вот, приготовив еще один вариант для вечеринки, посвященной недельной давности "грустному дню" - уже для друзей, поспав пару часов после нее же, с непонятно откуда взявшейся бодростью я резво пошел к ноутбуку, с целью опубликовать его поскорее.... и натыкаюсь на этот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/22688. Я понимаю, что с одной стороны это совершенно неэтично по отношению к другому автору - выкладывать похожий рецепт, но с другой стороны, никого же не смущает, когда на Масленицу или Пасху появляется по 50 рецептов за день...:) П.С.Интереcно, а кто-то прочитает комментарий от начала до конца?:))) Расчитано на миску в 1,5 раза больше предыдущего тирамису.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Савоярди 30-33 шт.;
Маскарпоне 600 гр. (большая порция, так что даже останется для мини-порции, если, конечно, не подъесть крем в процессе);
Сахарная пудра по вкусу;
3 желтка (здесь куриное яйцо, можно перепелиное - для безопасноти, а можно и без них)
Крепкий свежесваренный кофе 150 мл.+-(у меня с добавлением нескольких столовых ложек коричневого сахара);
Мятный ликер или сироп;
Сок 1 крупного апельсина;
Апельсиновый шоколад (фирма Lindt) 100 гр.;
Какао-порошок;
Форма для тирамису.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
147676 ed4 square150
135276 ed4 square150
135275 ed4 square150
111624 ed4 square150
111623 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы, при желании добавить алкоголь (у меня немного рома, хотя не уверен, что итальянцы одобрили бы). Сварить кофе, добавив сахар по вкусу, немного мятного сиропа/ликера и апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2
Подготовить форму для тирамису, у меня большая стеклянная. Печенье, на секунду-две опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Кто-то считает, что печенье не должно быть слишком пропитанным, а я согласен со словами Ю.Высоцкой, что тирамису, который режется - не тирамису! Поэтому мой вариант всегда достаточно влажный:)) Поверх распределить часть крема. Повторить слои еще раз. Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и тертым апельсиновым шоколадом! Я категорически считаю, что украшение тирамису, кроме какао, шоколада или апельсиновой цедры - это моветон. Однако при фотографировании понял, что без украшения этот вариант не отличается от предыдущего:) А еще друзья покушались на мятные вишенки, так что я предпочел украсить ими торт, чем отдать целую банку:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 166
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
15.04.2012 00:51:11

Приложила фотоотчет... Получилось просто великолепно! Угощала кроме своих любимых (мужа и сына) еще и соседку (как раз с куличами ко мне зашла), так она потом прибежала за рецептом и сказала, что ни в одном ресторане не ела ТАКОГО тирамису! Честь Вам и хвала, Вениамин 👍:):* P.S.: Я делала порционно, получилось 6 больших порций, а сыр взяла только 500 мл, т.к. баночка была именно такой, и мне бы еще 100 мл, но и так очень хорошо...

Вениамин
Вениамин
15.04.2012 09:52:30
Любовь~♥,

Спасибо большое за доверие к рецепту и фотографию! Рад, что понравилось!

Любовь~♥
Любовь~♥
13.04.2012 17:36:57

Уважаемый Вениамин, добрый день. В настоящий момент готовлю этот замечательный десерт по Вашему рецепту. Как раз все ингредиенты имеются. Надеюсь, что все получится. Как приготовлю, сразу отчитаюсь. Спасибо Вам за подробное описание:)

Вениамин
Вениамин
13.04.2012 20:59:22
Любовь~♥,

Буду рад, если понравится:)

Anna St
Anna St
03.01.2012 16:53:06

добавила фото своего тирамису по вашему рецепту - очень вкусно! только я делала апельсиновый, без мяты.Следующая баночка маскарпоне - для медового тирамису;) С Новым годом!

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:38:40
Anna St,

Спасибо за доверие к рецепту! Взаимно:)

Анастасия
Анастасия
18.05.2011 23:20:22

А вам знаете как нужно сделать))))Собрать все ваши тирамису,которые не выложили по разным причинам,но очень хотелать и создать тирамисовое ассорит:все в одном рецепте))))Фотки же делают изнескольких 1))))Будет думаю интересно.С РД!!!!!

Вениамин
Вениамин
19.05.2011 05:05:03
Анастасия,

Ох, ты, мысль интересная, не думал об этом:) Спасибо!)

Анастасия
Анастасия
19.05.2011 08:51:00
Вениамин,

Пожалуйста,сделайте,а мы посмотрим))))))

Милена
Милена
17.05.2011 00:21:12

Вениамин поздравляю с РД! Тирамису разные нужны,тирамису разные важны)))

Вениамин
Вениамин
17.05.2011 00:38:06
Милена,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии