Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики "Мясная услада"

Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
22693 ed4 square100
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт приготовления блинов остается нашим традиционным, семейным. вот тут подробности по замешиванию, выпеканию.. http://www.edimdoma.ru/recipes/19029 но в этот раз: мясная начинка;) Я готовлю это блюдо традиционно на 9 мая. Мой дедушка воевал... В мирное же время любил такие вот мамулины блины. С мясом. Мама вегда подавала их на стол и приговаривала: "Спасибо деду за Победу"! В этом году дедушки уже нет с нами, но традиции остались...На ваш суд "победные" блинчики...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
2 ст ложки сахара
1/4 ч ложки куркумы для цвета
10 ст ложек муки
сливочное масло для смазывания блинов
_________________
для начинки:
300 гр мясного фарша (свинна)
1 луковица
3-4 картофелины
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
162402 ed4 square150
162401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают
Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают
На весь экран
шаг 2
А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу
А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу
На весь экран
шаг 3
Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;)
Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;)
На весь экран
шаг 4
разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
22.06.2011 09:57:44

Всегда делала мясо с рисом и заворачивала конвертиком. Такой способ сворачивания мне понравился больше, так как начинка распределяется равномерно. Спасибо за ценный опыт. С картошкой больше понравилось :)

НатаЛи
НатаЛи
22.06.2011 13:51:36
Морозочка,

на здоровье! рада, что понравился рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 00:32:52

Молодец, Натуся! Спасибо тебе маме твоей за рецепт, а дедушке твоему за победу. 5+1

НатаЛи
НатаЛи
22.06.2011 13:51:55
Мария KMW,

спасибо, Мария!

Черешенка
Черешенка
16.05.2011 23:50:23

Спасибо деду за победу!!! А блинчики эти я помню;))) Семейные традиции как никак!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:31:45

за победу и за деда!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.05.2011 21:15:07

Ай,яй,яй,да за такой то победный рецепт кто-то поставил 1!!!Как рука у вас поднялась то?Бестыдные!!!!Наташ,от меня 5+1

Показать еще комментарии