Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с кальмарами и индейкой

Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
22719 ed4 square100
Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Поскольку у меня был килограмм кальмаров, а разнообразия хотелось, то я сделала целый ужин, им посвященный. Сюда же получилось, что была добавлена индейка, потому что у нас в семье есть люди, которые не очень любят кальмаров, а есть кто не ест мясо)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для спагетти:
пол пачки тонких спагетти
2 помидора
50 мл белого сухого вина
свежая зелень по вкусу(у меня были укроп и петрушка, я бы добавила еще базилик)
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец по вкусу(у меня мельница 4 перца и чили)
2 кальмара

Для кальмара с пореем:
Лук-порей 1 шт
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Белое сухое вино 50 мл

Для индейки:
индейка 1200 гр
лук репчатый 2 шт.средних
масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Индейку промыть, порезать небольшие кусочки, посолить, поперчить. В форму для запекания налить масло,выложить индейку. Отправить в разогретую до 200С духовку. Лук порезать, обжарить на сковороде. Индейко периодически переворачивать. Добавить обжареный лук. Запекать минут 40-45. За 15-20 минут до того, как вынимать, накрыть фольгой - тогда индейка не будет сухой.
На весь экран
шаг 2
Помидоры надрезать, залить кипящей водой, чтобы легко снималась шкурка. Через 4-5 минут снять шкурку, мелко порубить помидоры.
На весь экран
шаг 3
Спагетти отварить альденте в подсоленной воде. В воду лучше добавить немного оливкового масла, тогда спагетти не слипнутся. В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, порезанный кальмар(у меня он был полосочками). Обжаривать минуту, добавить вино, посолить, поперчить. Чуть-чуть выпарить - минуты 3-4. Добавить мелко порубленные помидоры. Через минут 5 добавить к кальмарам спагетти, перемешать. Подавать можно сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
На весь экран
шаг 4
У лука порея обрезать зеленую верхушку - она будет жесткая и невкусная, оставить только белую часть и ту, где цвет нежно-зеленый. Мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выдавить чеснок, добавить лук-порей. Мелко порубить зелень, добавить туда же. Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары. Посолить, поперчить. Выпаривать минуты 3-4. Главное не передержать кальмары, а то станут резиновые.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
23.05.2011 17:33:34

Я чень люблю креветки или кальмары с курицей(индейкой)!Вам пятёрка!

Danechka
Danechka
23.05.2011 20:15:54
Тата,

Спасибо))

Евгения
Евгения
23.05.2011 16:48:14

Данечка-голос Ваш! Люблю необычные сочетания!

Danechka
Danechka
23.05.2011 16:48:57
Евгения,

Спасибо большое, люблю эксперименты)

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 11:35:38

Интересное сочетание:)

Danechka
Danechka
23.05.2011 11:39:18
Сима♥,

и вкусное)

СветланкаК
СветланкаК
23.05.2011 11:27:10

Люблю пасту, сама сегодня с ней здесь. За Вашу голосую, вкусно!

Danechka
Danechka
23.05.2011 11:31:02
СветланкаК,

Спасибо))