Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом

Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом
Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом
2272 ed4 square100
Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 зубчика чеснока
горсть измельченной зелени петрушки или базилика
2-3 свежих помидора среднего размера
7-8 мидий в раковинах (желательно «Гигант киви»)
2 ст. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. 2. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. 3. Мясо мидий вынуть из раковин, добавить к чесноку, затем отправить туда же нарезанные помидоры и зелень и тушить все вместе минут 10. 4. Как только блюдо будет готово, выложить мидии с помидорами обратно в раковины и сразу же подавать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
16.01.2010 16:46:23

Спасибо, Алексей! Теперь буду знать :)))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
15.01.2010 00:13:09

Конкассе - это ругательство французское))).Конкассе - французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена, а затем нарезают (шинкуют) – разделанный таким образом помидор называется томатом конкассе. Кстати, конкассе может быть и из зелени, изо льда и... боьше мне не встречалось))

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
14.01.2010 09:00:58

А что такое "конкассе"?