Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ещё один ТИРАМИСУ

Ещё один ТИРАМИСУ
Ещё один ТИРАМИСУ
Ещё один ТИРАМИСУ
Ещё один ТИРАМИСУ
22726 ed4 square100
Ещё один ТИРАМИСУ
Ещё один ТИРАМИСУ
Ещё один ТИРАМИСУ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я наверно повторюсь,с этим десертом(да и не "наверно"а точно),но хочу я вам сказать:Тирамису много не бывает=)) Тем более сделанное своими руками-вдвойне вкусней!!! Жирно...сладко...где моя талия...Запомните одно: Что хочет женьщина,того хочет бог!!! Не отказывайте себе в удовольствии!!! Главное не объедаться,а немножечко полакомить себя любимую нужно обязательно!!! Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Ещё приведу два варианта приготовления бисквитных печенюшек,может кому и пригодится))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пачка печенья (бисквитные пальчики) "Савоярди" 400гр
Сыр "Маскарпоне" 500гр
Сливки 33% жирности (у меня получилось 2 пачки по 500гр.33%и22%)
300гр сахарной пудры
Холдный крепкий кофе 500гр+коньяк или "Бейлис"(я вместо алкоголя добавила миндальный сироп"Амаретто")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем сливки+1/2 сахарной пудры Маскарпоне+1/2 сахарной пудры Потом всё вместе хорошенько взбить
Взбиваем сливки+1/2 сахарной пудры Маскарпоне+1/2 сахарной пудры Потом всё вместе хорошенько взбить
На весь экран
шаг 2
Часть крема выкладываем на дно формы,затем печенье обмакиваем в кофе(буквально на секунду) и выкладываем ровным слоем на всю поверхность формы,опять крем и т.д.пока все ингредиенты не закончатся(у меня получилось 2 слоя) Убираем в холодильник часов на 5-6. Перед подачей посыпать порошком какао. P.S.У меня получился огромный торт,в большом,глубоком противине. Можно брать ровно половину ингридиентов и получится в самый раз...это если семья не большая.
Часть крема выкладываем на дно формы,затем печенье обмакиваем в кофе(буквально на секунду) и выкладываем ровным слоем на всю поверхность формы,опять крем и т.д.пока все ингредиенты не закончатся(у меня получилось 2 слоя) Убираем в холодильник часов на 5-6. Перед подачей посыпать порошком какао. P.S.У меня получился огромный торт,в большом,глубоком противине. Можно брать ровно половину ингридиентов и получится в самый раз...это если семья не большая.
На весь экран
шаг 3
Если кому то сложно купить бисквитные пальчики,то их можно приготовить самим... 4яйца 4желтка 90г сахара 40г муки 40гкрахмала 10-15г масла сливочн. Желтки смешиваем с яйцами. Взбиваем,постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и крахмал через сито. Взбиваем яйца с сахаром до пашности,всыпаем муку и крахмал в полученную массу,вливаем растопленное масло. Выкладываем массу на силиконовый коврик,распределяем ровным слоем и выпекаем 5минут при 200гр.Затем нарезаем на полосочки. Этот рецепт нашла в каком-то заморском журнале с пошаговыми фото.
Если кому то сложно купить бисквитные пальчики,то их можно приготовить самим... 4яйца 4желтка 90г сахара 40г муки 40гкрахмала 10-15г масла сливочн. Желтки смешиваем с яйцами. Взбиваем,постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и крахмал через сито. Взбиваем яйца с сахаром до пашности,всыпаем муку и крахмал в полученную массу,вливаем растопленное масло. Выкладываем массу на силиконовый коврик,распределяем ровным слоем и выпекаем 5минут при 200гр.Затем нарезаем на полосочки. Этот рецепт нашла в каком-то заморском журнале с пошаговыми фото.
На весь экран
шаг 4
И ещё один вариант приготовления бисквитных палочек: МАСТЕР -КЛАСС от шеф-повара ресторана"L*Albero" Николы Канути. Взбить 7 белков с 250г сахара,добавить ванильный сахар,100г муки,100г крахмала,перемешать,всыпать 1 ч.л.сухих дрожжей,добавить желтки и взбить миксером.Испечь полоски теста при 200гр.в течении 10-12 мин.
И ещё один вариант приготовления бисквитных палочек: МАСТЕР -КЛАСС от шеф-повара ресторана"L*Albero" Николы Канути. Взбить 7 белков с 250г сахара,добавить ванильный сахар,100г муки,100г крахмала,перемешать,всыпать 1 ч.л.сухих дрожжей,добавить желтки и взбить миксером.Испечь полоски теста при 200гр.в течении 10-12 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
15.06.2012 20:40:23

замечательный рецептик!!!
вот только по поводу савоярди с дрожжами у меня возникло сомнение...они на всю духовку не расползутся?))

OlgaB
OlgaB
01.06.2011 22:14:20

Туся, а сколько порций примерно получится? )

Туся
Туся
01.06.2011 22:36:51
OlgaB,

Ой...Ольга,даже незнаю как сказать...У меня получился большой глубокий противень,занимал он у меня всю полку в холодильнике...И ели мы его долго и под конец уже мучительно...Нас 4 взрослых человека и еще на работу носила,потому как сами уже не справлялись)))В следующий раз буду делать ровно половину.

OlgaB
OlgaB
01.06.2011 22:45:54
Туся,

спасибо большое! )))

Хана
Хана
20.05.2011 00:24:44

я за ещё одно тирамису

Туся
Туся
20.05.2011 00:30:25
Хана,

Спасибо,Хана))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.05.2011 23:16:24

Голосую как и обещала!

Туся
Туся
20.05.2011 00:30:01
Елена-Аленка,

Спасибо))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 21:58:12

Точно!Тирамису много не бывает.5+1

Туся
Туся
20.05.2011 00:29:46
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо))

Показать еще комментарии