Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Torta nera / шоколадный торт

Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
22744 ed4 square100
Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов шоколадного торта или пирога. Серединка похожа на мусс, но форму держит хорошо. Он не очень сладкий. Подавать лучше охлажденным. Я делала половину этой порции
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
500мл жидких сливок (% не важен)
300г темного шоколада
75г слив. масла
60г сахара (пробуйте)
5 желтков
100г чернослива
1 ст.л. кофе-порошка (по желанию)
----
Тесто:
300г муки
150г масла слив.
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
129630 ed4 square150
116568 ed4 square150
116567 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек.
Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек.
На весь экран
шаг 2
Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут.
Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут.
На весь экран
шаг 3
Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью.
Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.
Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
13.11.2011 17:34:26

Оля спасибо за рецепт.Торт мечта любителя шоколада! У меня правда форма большеватая и он не такой высокий получился, но вку-у-усный очень!

olgalina
olgalina
14.11.2011 12:48:34
Улия,

da, eto tochno, dlya bol'shih lyubitelej shokolada:)

Цветана
Цветана
03.09.2011 17:00:12

А что значит фасоль в фольге

olgalina
olgalina
15.09.2011 16:29:52
Цветана,

dlya togo, chtoby ne deformirovalos' testo

Альбина
Альбина
01.07.2011 22:54:02

Добавила фото, правда у меня получился не такой высокий, у меня форма наверно побольше.

olgalina
olgalina
02.07.2011 00:11:47
Альбина,

spasibo Vam, Albina, za otzyv, ochen' priyatno)

Альбина
Альбина
21.06.2011 14:43:05

Обалденное лакомство! Готовить по вашим рецептам удовольствие! Легко готовить и очень вкусно! Уже месяц пеку по вашим рецептам и все дома в восторге! Спасибо вам!)))

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
14.06.2011 15:53:18

Для меня этот торт стал идеальным шоколадным десертом - его просто готовить, и, что самое главное, он получается легким (даже при том, что в него входят 300 гр шоколада). Плюс сюда отлично вписывается чернослив. Вкус - божественный, как в лучших ресторанах. Автору сего шедевра - поклон до земли.

olgalina
olgalina
14.06.2011 15:59:10
Liz04ek_liz,

spasibo Vam:)

Показать еще комментарии