Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли с рикоттой...Ну нет у человека чего-либо для воплощения рецепта, так успокойся и подожди, когда это что-то появится...Но нет...Впрочем, эта история мне кажется забавной и о ней расскажу отдельно:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные сердца (у меня больше килограмма, где-то на 25 шашлычков);
Несколько веточек розмарина;
Базилик;
Оливковое/растительное мало;
Немного красного винного укуса (2 ст.л.);
Соевый соус - точное количество сказать не могу, но лил много:);
Сахар коричневый 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные сердца промыть, если есть что-то лишнее - удалить:) В глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст.л.) и на достаточно сильном огне обжарить сердечки, 4-5 минут. Огонь убавить, присоединить к сердцам розмарин (несколько целых веточек+измельченные листики), базилик (в рецепте нет, но зато там был тимьян, которого у меня не оказалось), соевый соус и винный уксус (жидкости должно быть достаточно много, впрочем, сами сердца тоже должны пустить сок). А вообще в оригинале был херес и что-то там еще, я заменил на уксус и соус. В рецепте значился сахар - не знаю, для чего, возможно для "карамелизации" сердец, я его честно положил:) Тушить (можно под крышкой) еще минут 10-12. В итоге образуется много соуса. Его полностью слить (зелень оставить) в отдельную посуду (еще пригодится), добавить еще немного масла (у меня сливочное, чтоб появился приятный "загар", и обжаривать 5 минут на мощном огне, иногда добавляя соус, чтобы было сочнее и ароматнее. Время - понятие субъективное, ориентируйтесь на готовность. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Нанизать сердца на длинные деревянные палочки (для яркости я добавил перца) и - готово! Хороши даже в холодном виде!
На весь экран
шаг 3
Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т.к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)
Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т.к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
16.06.2011 08:50:20

Получилось здорово! Я не стала делать шашлычки, а подала как основное блюдо. После обжарки сердечек вернула соус на родину (не пропадать же такой вкуснятине) и ела всю эту вкусноту с картофельным пюре. Вам уже давно нужно сменить статус "начинающий" на "эксперт", удачные эксперименты :)

Вениамин
Вениамин
16.06.2011 18:55:55
Морозочка,

Спасибо Вам за оказанное доверие, рад, что понравилось! А статус менять не буду, для меня "эксперт" - профессионал (в т.ч. и с образованием соответствующем), знающий все нюансы и технологические моменты. Увы, это не я:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:08:30

Коментарий № 1. У меня была проблема с моим бывшим ноутбуком. Он отказывался работать от батареи. Работал только от сети. Как-то я его спрятала (в чехле) на антресоль в прихожей и забыв, что он там лежит доставала какую-то воешь. От мне так "бухнутся" на голосу а потом о пол (плиточный), что я боялась его боставать с чехла. Я открыла его и решила проверить работает ли он. Нажала пуск и он заработал. Через минуту я поняла, что с перепугу я пе включила его кабелем в розетку. Оказалось он заработал от батареи. Так вот, что мне сказал на эту историю мой муж:"Давай все вещи. которые у нас не работают мы будем ронять тебе на голову..."

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:03:42

Комментарий № 2. Мне понравилась фраза:Там состоялся процесс "разделки"...и "отправлены на водные процедуры"...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:01:40

Комментарий № 3. Конечно... вы покорили уже столько сердец, что уже можно и шашлык делать!!! 5+1

Вениамин
Вениамин
16.05.2011 23:16:57
ЮсяЮся,

:)Юся, спасибо за комментарии (отвечу одним на все сразу). Ваше чувство юмора мне весьма импонирует, практически всегда радуюсь Вашим отзывам:)

Оксанка
Оксанка
16.05.2011 22:52:49

)Тут за один рассказ можно голосовать)) а рецепт действительно, замечательный! Получились пряненькие сердца) Я сколько не готовлю...но и в голову не приходило добавить к ним таких приправ), все делаю проще с луком, чесночком в сметане, возьму ваш рецепт себе на заметку!.) 5+1!

Вениамин
Вениамин
16.05.2011 23:17:24
Оксанка,

Спасибо, Оксана!))

Вениамин
Вениамин
17.05.2011 01:43:51
Оксанка,

Вспомнил! Если еще не готовили этот рецепт от А.Дыма- рекомендую, очень вкусно! http://www.edimdoma.ru/recipes/2710

Показать еще комментарии