Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенне ризотто

Весенне ризотто
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю ризотто, т.к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
100 гр. стручковой фасоли
250 гр. зеленого горошка;
200 гр. моркови, разрезать каждую вдоль, а затем тонкими полукольцами;
150 гр. свежего шпината, нарезать;
2 лука-порея, порезать кольцами;
300 гр. риса;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию);

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111555 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
На весь экран
шаг 2
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 5
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 00:02:36

Уж точно весеннее,такое яркое и зеленое,спасибо!+5!!!

Sindirella
Sindirella
17.05.2011 01:08:04
Елена-Аленка,

Дуже дякую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:45:45

отличное ризотто!!! 5+1 особенно с такими овощами

Sindirella
Sindirella
17.05.2011 01:07:55
ЮсяЮся,

Спасибо большое!

anna
anna
16.05.2011 15:51:27

Как большая поклонница ризотто направляю тебе и свой голос:) +5!!!

Sindirella
Sindirella
16.05.2011 17:19:45
anna,

Спасибо, Анютка!

NATALY
NATALY
16.05.2011 11:08:32

Я тоже обожаю ризотто)))) Голосую!!

Sindirella
Sindirella
16.05.2011 13:56:02
NATALY,

Спасибо, Натали!

Каролина
Каролина
16.05.2011 10:34:14

Очень нравится ризотто...а уж тем более такое весенне-витаминное!!:))5+1!!

Sindirella
Sindirella
16.05.2011 13:56:12
Каролина,

Благодарю!

Показать еще комментарии