Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
22764 ed4 square100
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень, вкусный кекс со вкусом кофе и кусочком вишни. Рекомендую попробовать. Я делал много раз, вот пару советов: - От себя немного "усовершенствовал". Вишню тушил с ванильным сахаром, корицей и ложкой рома. Получившимся сиропом полил уже готовый пирог сверху и присыпал сахарной пудрой, - для этого кекса у меня импровизированная глазурь:-)))...рождалась, так сказать, по ходу дела...растворил кофе в паре ложек нагретых сливок+немного долек шоколада+немного ликера *Бейлиз*...хорошо вымешать до гладкости...если жидковато получится, то добавить еще немного шоколада...если густо - то сливок или ликера, - если вишня в своем соку, то сахар не надо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч ложка с горкой растворимого кофе,
1стак. муки,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА:
250г вишни (замороженной или в своем соку),
1/3 стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
113771 ed4 square150
113769 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
На весь экран
шаг 2
Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
На весь экран
шаг 3
Готовый кекс остудить до теплого и пропитать сиропом: В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ (или кулинарный шприц) набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса. Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
На весь экран
шаг 4
Полить глазурью или посыпать сах. пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.02.2012 21:10:11

Очень-очень вкусный кекс! Прям всё как надо! Спасибо Вам за замечательный рецепт!

Innessa8
Innessa8
06.06.2011 13:07:06

Юрий,сегодня сделала по вашему рецепту кексики,только вместо вишни я добавила черешню и красную смородину,получилось очень вкусно,спасибо Вам за рецепт!фотоотчет приложила к Вашим фото))

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 01:50:17

Супер кексик!

Юрий
Юрий
17.05.2011 09:47:56
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Natalia♥
Natalia♥
16.05.2011 23:58:14

осталось дождаться утра чтобы его попробовать с утренним кофе:)

Юрий
Юрий
17.05.2011 09:47:37
Natalia♥,

Жду, комментариев!

Natalia♥
Natalia♥
17.05.2011 10:44:44
Юрий,

С кофе удалось съесть маааленький кусочек. Четвертинку от мини-маффина (делала в формочках для мини и обычных маффинов). Очень вкусно. Вишня "такая как надо" получилась. Другие дегустаторы (которым полноценные кексы достались) были в восторге. Спасибо! Была пара изменений, т.к. растворимомго кофе я не держу, то сварила крепкий молотый - примерно так же полторы чайных на полторы столовых, процедила через ситечко и добавила в тесто.

Valentina 78
Valentina 78
16.05.2011 23:17:35

Очень ароматно!5+1!

Юрий
Юрий
17.05.2011 09:47:05
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Показать еще комментарии