Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Korvapuusti-финские коричные плюшки

Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
22765 ed4 square100
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такие булочки пекут наверное все народы мира,но мне по-вкусу пришлись финские плюшки за неповторимый аромат кардамона и корицы.Рецепт взят из инета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст. сахара(250 мл)
75 гр сл.масла комнатной t
25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. молотого кардамона(без горки)
Начинка:
2 ст.л.сливочного масла
сахар,корица по-вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
183622 ed4 square150
183621 ed4 square150
113437 ed4 square150
113436 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 3
Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
20.12.2015 21:36:49

Тамара, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, сама не ела (пока нельзя(((), дети и муж сказали, что булочки изумительные 😃 Забрала в любимые рецепты 🌺

Тата
Тата
21.12.2015 10:11:02
Алеся Михайлюк,

Алеся , спасибо большое, что доверились рецепту!))) Я очень люблю эти булочки, но даже для нашей "обжористой" семьи эта порция большая. Я эти булочки замораживаю, сразу после нарезки. Это очень удобно!! Особенно для нас, вечно худеющих девочек.)))Можно разморозить несколько штучек, дождаться подъёма теста и выпекать.)))💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
21.12.2015 11:52:52
Тата,

Жду не дождусь когда будет можно их лопать pooh_lol Сделаю двойную порцию теста и буду есть одна и в темноте. Я сделала в этот раз одну порцию с маком, остался консервированный мак, а вторую порцию с корицей. Какой же аромат от них когда они в духовке ммммммммммммммммм. А муж сегодня разогрел в микроволновке и с маслом сливочным, доволен был как удав. Думаю, теперь они часто будут на нашем столе 😉 Еще раз спасибо!!!

Nina
Nina
26.05.2013 00:22:35

Dorgaya Tamara,prodoljayu morofn po vashim receptam💗💐Spasibo za vkusnie bulochki-plyushechki🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
29.05.2013 20:12:20
Nina,

Ниночка, у меня на лице довольная улыбка!😃 У тебя (я уже перешла на "ты") фотографии получаются очень вкусными!😊 Заметила, что количество булок гигантское? Даже для нас, обжорок.pooh_lolpooh_lol Я эти булки морожу и, при необходимости, на ночь выкладываю их в холодильник. За ночь булки успевают оттаять. 😊💐

Nina
Nina
29.05.2013 20:27:23
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolDa,Tomochka,nado pereyti na Ti💐blagoarya tebe ya podsela na bulochkipooh_lol

Тата
Тата
29.05.2013 20:31:29
Nina,

Ниночка, я вот всё с этой "кривой" булочной дорожки мечтаю свернуть. pooh_lolpooh_lol Бока предательски растут! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
29.05.2013 20:35:05
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol no vkusno poest xochetca😋😋😋😋ya bez sladkoy i vkusnoy vipechki ne mogu😆😆

Тата
Тата
29.05.2013 20:44:50
Nina,

Вот и я не могу без сладкого и вкусного.pooh_lolpooh_lol😆

Nina
Nina
19.05.2013 00:26:47

Ux kakie bulochki,ya segodnya puteshestvuyu po Vashemu KK:) mnogoe zabrala😊,Spasibo💐

Liza Oliver
Liza Oliver
27.03.2012 18:45:50

Записала в КК)) Я еще тогда не была активным участником этого сайта и не видела такую красоту)😱

Галина
Галина
02.06.2011 22:58:26

Заморозила половину теста, да видно напрасно. Муж пришел с работы и половину съел... На фото уже не все. Единственное, добавила пару ложек раст. масла - у меня тесто никак не желало отставать от рук.

Показать еще комментарии