Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина, запеченная с вишней, в мятном соусе

Говядина, запеченная с вишней, в мятном соусе
Говядина, запеченная с вишней, в мятном соусе
2277 ed4 square100
Говядина, запеченная с вишней, в мятном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса:
небольшая горсть листьев мяты
щепотка черного молотого перца
щепотка соли
пол чайной ложки яблочного уксуса
3 ст. ложки сахарной пудры
2 белка куриного яйца
горсть вишни (можно замороженной)
1 ст. ложка оливкового масла
250-300 г говядины (не очень жирный кусок, подойдет вырезка или толстый край)
пол чайной ложки свежего натертого имбиря
сок половины лимона
щепотка острого перца
пол чайной ложки сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Кусок говядины отбить целиком (толщина отбитого должна быть с палец), сделать глубокие надрезы по всей поверхности, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. 2. Белок посолить и взбить до увеличения его в объеме в 2-3 раза, затем, не прекращая взбивать, добавить пудру и уксус. 3. Мясо уложить в жароупорную форму, сверху выложить белковую смесь, затем вишню и поставить запекать в разогретую до 200˚С духовку на 10 минут. Если мясо «кровит», время запекания можно увеличить до 20 минут, но следить, чтобы белок сверху не подгорел. 4. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Готовое мясо подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить