Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка, фаршированная гречкой и потрошками

Утка, фаршированная гречкой и потрошками
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриного бульона подойдет овощной, а вместо коньяка — виски или ром. Для начинки берите куриные сердечки, желудочки и печенку, потроха можно приготовить также и другим способом — потушить, слегка взбить в блендере и залить этой массой утку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
500 г
½ стакана
1 шт.
2 зубчика
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
На весь экран
шаг 6
Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
На весь экран
шаг 9
В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.
В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.
На весь экран
шаг 10
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
елена
елена
24.10.2011 16:50:11

очень вкусно,муж и дочь ели с большим удовольствием!!!!!!!!Спасибо за рецепт))