Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Первый раз «Хлебный квас».

Первый раз «Хлебный квас».
Первый раз «Хлебный квас».
Первый раз «Хлебный квас».
22787 ed4 square100
Первый раз «Хлебный квас».
Первый раз «Хлебный квас».
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия – утолить жажду им так же нереально, как кока-колой или чем-нибудь подобным. Короче – сплошной вред! Я порылась в инете и нашла кучу рецептов кваса, теперь буду экспериментировать! Начала с самого простого, можно было конечно купить закваску в супермаркете, но я решила все сделать по-старинке. Вот что у меня получилось! Кстати, с покупным квасом это не имеет ничего общего ни по цвету, ни по запаху, про вкус я вообще молчу! То-то рад будет мой супруг – он у меня любитель квасной окрошечки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хеб черный 1 батон, вода 8 литров, стакан сахара, изюм 50 г., сушеная мята, дрожжи сухие, корица. Я на пробу брала всего меньше

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб «Бородинский», но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.
Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб «Бородинский», но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.
На весь экран
шаг 2
Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.
Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.
На весь экран
шаг 3
Через 8 часов процеживаем снова, т.к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло – так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!
Через 8 часов процеживаем снова, т.к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло – так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
IRINA
IRINA
18.05.2011 19:39:45

Наташ, сколько надо дрожжей? И можно ли делать не в банках, а в кастрюле например?

Nata
Nata
18.05.2011 19:43:55
IRINA,

главное, чтоб закрыта была плотно и герметично - там же брожение продолжается. можешь любую бутылку пластиковую из под воды взять. дрожжей надо не больше 5 грамм сухих, ты сама посмотри - если дрожжи работают - это ясно сразу!

Виктория
Виктория
17.05.2011 21:49:54

Квасок это хорошо:) 5+1:)

Nata
Nata
17.05.2011 21:52:29
Виктория,

ага, самой понравилось)

Юрий
Юрий
17.05.2011 19:18:59

классный квас, 5+ и голос!

Nata
Nata
17.05.2011 21:52:41
Юрий,

спасибо!

Анна
Анна
17.05.2011 18:23:48

КласС!

Nata
Nata
17.05.2011 18:27:42
Анна
Анна
17.05.2011 18:17:09

Я тоже люблю домашний квас и окрошечку на квасе!5+1!

Nata
Nata
17.05.2011 18:27:57
Анна,

а окрошечка у нас тоже есть)

Показать еще комментарии