Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки — тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой — она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Сливочный сыр для крема лучше брать типа маскарпоне, причем смазывать пирог кремом не обязательно — можно подать то и другое по отдельности.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
4 шт.
200 г
180 г
4 шт.
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для крема
250 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Половину грецких орехов порубить ножом.
Половину грецких орехов порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
Яйца соединить с коричневым сахаром, оливковым маслом и взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, предварительно размягченное сливочное масло, сливки, сахар, ванильный экстракт и вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Готовый пирог остудить и смазать кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
06.12.2015 06:57:05

Вкусный и ароматный пирог, спасибо, Юля 💐💐

Iryna
Iryna
23.04.2012 14:46:17

:) супер-вкусный! спасибо!!!

Keира
Keира
26.03.2012 16:17:00

Изумительный пирог! Невероятно вкусный!!! 👍

Ирина
Ирина
15.01.2012 22:20:48

И у меня вкусный получился!=)

maxim-anna
maxim-anna
01.06.2011 10:50:19

Пирог получился очень вкусным!