Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с курагой

Булочки с курагой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить мед или кленовый сироп.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
220 г
220 г
170 г
1 шт.
70 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.
Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.
На весь экран
шаг 4
В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.
В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.
Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.
Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.
Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.
На весь экран
шаг 8
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.
В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.
На весь экран
шаг 10
Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.
Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.
На весь экран
шаг 11
Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 12
Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.
Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.
На весь экран
шаг 13
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить