Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычок на помидорах

Шашлычок на помидорах
Шашлычок на помидорах
22795 ed4 square100
Шашлычок на помидорах
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный получается шашлычок, гостей за уши не оттащищ, а какой красивый!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная шейка 1,5, 2кг
помидоры 2 кг ( беру немного подвялые, у них кислотность повыше)
лук репчатый 1 кг
приправа для шашлыка(без глютамата)
соль
1 ч л уксуса
зелень петрушки, укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину режем на кубики небольшие,помидоры на кружки, лук кольцами.
На весь экран
шаг 2
на дно эмалированной кастрюльки укладываем слой помидор следом мясо, лук, солим, приправляем,опять помидоры мясо, лук, и так пока не закончатся все , что нарезали. закрываем крышкой, и на ночь в холодильник
На весь экран
шаг 3
перед жаркой, в кастрюльку с шашлыком можно добавить 1 ч. л. уксуса. в процессе жарки мясо поливаем маринадом, посыпать обильно зеленью. подавать с овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
17.05.2011 19:07:47

маринад с помидорами-великолепен. Верю,очень сочное и вкусное мясо получается. Можно еще помидорки консервированные использовать-в собственном соку. Тож оч.хорошо:) 5+1- несомненно!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2011 21:56:22

Очень люблю шашлык с овощами!

Маргаритка*
Маргаритка*
16.05.2011 21:58:13
Lyudmilae,

Взаимно!

Ирина
Ирина
16.05.2011 11:46:41

Я шашлык делаю из шейки, но ...перекладываю луком и лимоном, а вот солю уже на шампурах, перед огнем.Попробуйте!

Маргаритка*
Маргаритка*
16.05.2011 12:07:52
Ирина,

я тоже из шейки, но не люблю на лимонах, у мяса привкус от лимонов горьковатый, может надо другой сорт лимонов? и солю сразу так сочнее!

Евгения
Евгения
17.05.2011 19:09:47
Маргаритка*,

про лимоны согласна- свинина не особливо любит лимон. Лучше так рыбный шашлык делать. А вот про соль-это тут споры давно-когда же солить-в маринаде или после... Говорят в маринаде если солить-сочность уходит. Но я всегда солила в маринаде-очень сочный все-равно получается, мягкий! Поэтому вопрос необнозначный... :)

Маргаритка*
Маргаритка*
17.05.2011 19:11:06
Евгения,

у всех по разному получается!