Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины с семгой и хумусом

Гречневые блины с семгой и хумусом
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В хумус при приготовлении можно тоже добавить авокадо. Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
175 г
100 г
3 шт.
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для хумуса
1 стакан
3 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 упаковка
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать).
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать).
На весь экран
шаг 2
Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.
Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать.
Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.
Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.
Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.
На весь экран
шаг 7
Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось.
Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось.
На весь экран
шаг 8
Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.
Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).
Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).
На весь экран
шаг 10
Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.
Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.
На весь экран
шаг 11
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками.
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками.
На весь экран
шаг 12
Укроп крупно порубить.
Укроп крупно порубить.
На весь экран
шаг 13
Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.
Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить