Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Печеночное баловство для любимого"

Торт "Печеночное баловство для любимого"
Торт "Печеночное баловство для любимого"
22813 ed4 square100
Торт "Печеночное баловство для любимого"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда в нашей семье уходит корнями далеко в мое детство! Мы жили в военном городке(размером километр на километр), и кулинарные рецепты гуляли между женской половиной :) Так к нам в руки и попал этот рецептик) А поскольку печень очень полезна,а в нашей семье еще и любима, этот рецепт меня выручает, когда хочется побаловать любимого мужа :) Тем более,что получается действительно вкусно и звучит гордо :- "Торт" ! Попробуйте, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
Печень любая(у меня куриная) 1500 г
1 большая пребольшая луковица
1 яйцо
5-6 ложек муки
соль,перец по вкусу
Для соуса:
5-6 зубчиков чеснока среднего размера
1/2 пучка петрушки(можно любую любимую зелень)
5 ст.л. майонеза( у меня был легкий, а вообще можно смешать майонез на пополам со сметаной)
яичный желток для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень вымыть и вместе с луковицей отправить измельчаться! Я делаю это в блендере, но можно и в мясорубке. В полученную массу добавить яйцо. Посолить-поперчить. Добавить муку,постепенно,чтобы не было грубых комочков. Конститенция должна получится как у сметаны( 10 %)
Печень вымыть и вместе с луковицей отправить измельчаться! Я делаю это в блендере, но можно и в мясорубке. В полученную массу добавить яйцо. Посолить-поперчить. Добавить муку,постепенно,чтобы не было грубых комочков. Конститенция должна получится как у сметаны( 10 %)
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус) я это делаю заранее,чтобы не суетиться, когда уже жариться блинчик! Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать в майонезом. (на фото соуса уже половина :) )
Приготовим соус) я это делаю заранее,чтобы не суетиться, когда уже жариться блинчик! Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать в майонезом. (на фото соуса уже половина :) )
На весь экран
шаг 3
Выливать(я это делала не глубоким половником) на сковороду в виде блина! Толщина на любителя! Я делала толщиной 5-6 мм( мама печет 2-3 мм). Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до образования аппетитной румяной корочки).
Выливать(я это делала не глубоким половником) на сковороду в виде блина! Толщина на любителя! Я делала толщиной 5-6 мм( мама печет 2-3 мм). Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до образования аппетитной румяной корочки).
На весь экран
шаг 4
Шаг последний-заключительный :) промазываем наши коржики - блинчики соусом. Немного придавливаем каждый слой сверху,чтобы тортик не разваливался и был плотным. Верхний коржик я слегка помазала майонезом, и украсила зеленью и желтком. Тортик должен постоять в холодильнике часа 2, чтобы успеть пропитаться! Ну, а ваша задача не подпустить за это время мужа к холодильнику :) Приятного аппетита!
Шаг последний-заключительный :) промазываем наши коржики - блинчики соусом. Немного придавливаем каждый слой сверху,чтобы тортик не разваливался и был плотным. Верхний коржик я слегка помазала майонезом, и украсила зеленью и желтком. Тортик должен постоять в холодильнике часа 2, чтобы успеть пропитаться! Ну, а ваша задача не подпустить за это время мужа к холодильнику :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ann
Ann
26.05.2011 14:46:05

Ой, прям слюнки потекли. Люблю такое дело))) у меня что-то похожее готовит свекровь, но у тебя он такой позитивный))) класс)))

Черешенка
Черешенка
17.05.2011 14:51:37

Печеночные тортики очень люблю! А ты еще попробуй для разнообразия сделать прослойку из обжаренного лука с тертой морковкой и с майонезом и перчиком!!! Тоже очччень вкусно!!! 5 и голос!!!

каТЮША
каТЮША
17.05.2011 15:00:30
Черешенка,

Оля,спасибо :) это мои первые оценки, и первый голос :)) Обязательно попробую! Мне еще нравится, когда 1/3 майонеза, 1/3 сметаны, и 1/3 нежирного сыра типа альметте! Тоже вкусно)