Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти

Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком,да с чем угодно))) они сметаются моментально!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238719 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3
В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
На весь экран
шаг 4
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)
На весь экран
шаг 5
Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.
На весь экран
шаг 6
Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)
На весь экран
шаг 7
В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
На весь экран
шаг 10
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ivanna
ivanna
25.05.2011 13:17:12

Спасибо огромное за рецепт, приготовила впервые, очень вкусно!!! правда муку, чтобы полезнее было, брала не только пшеничную, а добавила и кукурузную, и гречневую, и овсяную, и уже несколько дней идет на ура с чаем)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
26.05.2011 17:05:29
ivanna,

wow!

Мария KMW
Мария KMW
18.05.2011 01:56:03

Люблю это печенье, только сама еще не пекла! Буду пробовать...5+1

Serdzeedka
Serdzeedka
17.05.2011 22:58:20

5!

Виктория
Виктория
17.05.2011 21:44:27

Вкусное печенье:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.05.2011 18:16:49

ООочень красиво 5+1

Показать еще комментарии