Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Скоро лето и совсем не за горами сезон заготовок.Эту закуску делала еще прошлым августом,просто забыла наверное выложить на страничку.Ну ничего думаю тем,кому понравится,воспользуется этим рецептом в этом сезоне.Хотя такие баклажаны можно готовить и просто на летний стол.Очень хорошая закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кг синеньких
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 стакан чищенного чеснока
200 гр сахара
300 гр яблочного уксуса
пол литра растительного масла
3 столовые ложки без горки соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем синенькие .
Берем синенькие .
На весь экран
шаг 2
Нарезаем их кубиками.
Нарезаем их кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук,морковь.перец сладкий я нарезала на комбайне при помощи насадки"овощерезка".Можно нарезать лук мелко,морковь натереть на терку,перец мелкой соломкой.Чесно перекрутить на мясорубку или выдавить чеснокодавкой.
Лук,морковь.перец сладкий я нарезала на комбайне при помощи насадки"овощерезка".Можно нарезать лук мелко,морковь натереть на терку,перец мелкой соломкой.Чесно перекрутить на мясорубку или выдавить чеснокодавкой.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны провариваем в кипящей воде.не более 10 минут,достаем шумовкой,даем стечь и остыть.
Баклажаны провариваем в кипящей воде.не более 10 минут,достаем шумовкой,даем стечь и остыть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем к баклажанам перец,лук ,морковь,чеснок,сахар,уксус,соль,растительное масло.Все хорошо вымешиваем,оставляем на 8 часов,чтоб хорошо промариновалось.После раскладываем по стерилизованным баночкам,накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
Затем добавляем к баклажанам перец,лук ,морковь,чеснок,сахар,уксус,соль,растительное масло.Все хорошо вымешиваем,оставляем на 8 часов,чтоб хорошо промариновалось.После раскладываем по стерилизованным баночкам,накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
На весь экран
шаг 6
У меня хранилось целую зиму в холодильнике в летней кухне,кушали с большим удовольствием.
У меня хранилось целую зиму в холодильнике в летней кухне,кушали с большим удовольствием.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.09.2011 15:02:27

А можно простерилизовать и закрыть на зиму?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 02:44:40

Объедение! Можно съесть "за один присест" полкастрюли ))).
Мои тёти из Харькова добавляли помидорчики.
А может мне это кажется. Давно это было.Харьков - великолепный южный город.С большой культурной столичной традицией.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 02:55:34
ЕЛЕНА,

Да уж!Харьков город действительно хороший,традиции интересные,хотя мрачноват сейчас стал от всех застроек,новшеств,тяжелее как-то!Бабушка у меня всю жизнь прожила в центре,где с 4х утра грохотали трамваи,а мы не можем,мы подальше,в тишину!Спасибо за отзыв!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 00:17:49

О-хо-хо,я это готова есть на завтрак,обед и ужин:))),обожаю синенькие.Забираю,до осени,пошла читать про суп с дымком:))5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.05.2011 00:21:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибочки!Суп готовил муж, а я фоткала и помогала,на костре-это его !!!!

СветланкаК
СветланкаК
18.05.2011 15:27:20

Хороша закуска. Голосую.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.05.2011 14:20:05

А сегодня у Вас баклажанчики ;) Лена, я голосую! :))

Показать еще комментарии