Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная чечевичная похлебка с миндалем

Пряная чечевичная похлебка с миндалем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бульон подойдет и овощной.

Из телепередачи
Футбол от 03 апреля 2011
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
800 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Морковь порезать небольшими кубиками.
Морковь порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6
Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
На весь экран
шаг 8
Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
На весь экран
шаг 9
Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.
Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Какава
Какава
23.12.2015 15:02:41

Один из любимейших рецептов, как моих, так и гостей. Вот сегодня очередной любитель написал с просьбой о рецептике. Зашла, чтобы дать ссылочку и решила оставить отзыв. Вкускно ОЧЕНЬ! 💖

Маша
Маша
29.08.2011 21:17:34

записала этот рецепт, когда увидела по ТВ. Приготовила лишь сегодня, но вместо моркови - баклажаны, перчик чили и кинза. + во время обжаривания лука с баклажанами добавила пару каплю виски для аромата. Очень вкусно!