Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь.

Из телепередачи
Футбол от 03 апреля 2011
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
150 г
150 мл
50 мл
1 шт.
4 шт.
2 звездочки
1 ст. л.
Основные
150 г
8 шт.
4 веточки
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233414 ed4 square150
233413 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 5
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 7
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
На весь экран
шаг 10
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.03.2016 16:21:18

Получилось, очеееень вкусно! Благодарю!

Keира
Keира
12.11.2011 01:10:34

Безумно вкусно! Делала его летом, в сезон клубники. Пальчики оближешь!