Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
75 г
1 горсть
4 ст. л.
Основные
5 ст. л.
125 г
2 шт.
2 горсти
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 5
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Pastila
Pastila
05.02.2015 12:52:34

Пирог очень вкусный! Часто его готовлю.

Keира
Keира
17.11.2011 17:19:29

Роскошный пирог! Нам очень нравится! Вкус чудесный!