Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пасту тахини можно заменить кунжутным семенем.

Из телепередачи
Дзюдо от 24 апреля 2011
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
70 г
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183626 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут.
Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 4
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.
Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам.
Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам.
На весь экран
шаг 7
Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.
Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.
На весь экран
шаг 8
Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.
Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 9
Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
26.05.2013 00:59:17

возможно, проблема найти тахинную пасту...
поищите ее в магазинах восточных продуктов... ну, или через интернет :)
тахинная паста прекрасна в любом блюде: в данной закуске, в картофельном пюре, в хумусе, в выпечке... все эти рецепты есть на этом сайте.

Юля
Юля
26.05.2013 00:55:37

вкуснейшая закуска!!! удивляюсь, что в этом рецепте нет ни одного коммента / фото.А блюдо того заслуживает на все 100!!! 😄