Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики из шпината с грибной начинкой и чесночным пюре

Блинчики из шпината с грибной начинкой и чесночным пюре
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я "нарыла"в одном из Киевских ресторанов, который под грифом "секретно"))) мне не хотели давать, но я все таки уговорила их, сказав, что я не уйду пока не получу рецепт:)и что никому, никому не расскажу как его готовить,гыгыгы!!!!Хотя в принципе он не сложный совсем: блинчик из шпината,начинка из грибов,что сложного и секретного, но вот чесночное пюре я ела впервые и я вам скажу, это ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт мне конечное же рассказали на словах-приблизительно без точности ингредиентов,*но мы же умные и сами разберемся,так ведь)))!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины:
1 пучок шпината (желательно свежий),
2 яйца (можно и одно)
мука
вода
масло олив.
соль,сахар по вкусу.
Начинка:
1 пучок шпината,
грибы на ваш вкус (у меня были лисички и шампиньоны),
соль, перец, масло олив. небольшой кусочек сливочного,
100 гр сливок 33% (можно без)вообще начинку можете делать как вам нравиться.
Чесночное пюре:
на 2 порции понадобиться где то 3 головки чеснока
бульон,
молоко,
соль,перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124136 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Что касается блинов тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.*Жарить блины на антипригарной сковороде.
Что касается блинов тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.*Жарить блины на антипригарной сковороде.
На весь экран
шаг 2
делаем начинку: здесь тоже все вроде понятно, сначала обжариваем грибочки на олив.масле, затем добавляем к ним шпинат жарим 2 мин (помним, что шпинат готовиться моментально)кусочек сливочного масла,соль, перец и сливки 3 мин и готово.
делаем начинку: здесь тоже все вроде понятно, сначала обжариваем грибочки на олив.масле, затем добавляем к ним шпинат жарим 2 мин (помним, что шпинат готовиться моментально)кусочек сливочного масла,соль, перец и сливки 3 мин и готово.
На весь экран
шаг 3
Чесночное пюре: Чистим чеснок, отправляем вариться в бульон+ молоко 1:1(количество жидкости должно быть столько, чтобы покрыть полностью чеснок,много не нужно)соль, перец, и варим пока чеснок не станет мягким,отправляем в блендер и делаем пюре, консистенцию пюре регулируем сами. ГОТОВО!!!! Это реально вкусно, чесноком совсем не пахнет и получается очень нежный соус! * Я добавила для цвета куркумы и пюре получилось желтеньким.Темные точки,это бальзамический уксус.
Чесночное пюре: Чистим чеснок, отправляем вариться в бульон+ молоко 1:1(количество жидкости должно быть столько, чтобы покрыть полностью чеснок,много не нужно)соль, перец, и варим пока чеснок не станет мягким,отправляем в блендер и делаем пюре, консистенцию пюре регулируем сами. ГОТОВО!!!! Это реально вкусно, чесноком совсем не пахнет и получается очень нежный соус! * Я добавила для цвета куркумы и пюре получилось желтеньким.Темные точки,это бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 4
хехе))) совсем не сложно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
27.03.2012 22:52:22

красивое оформление! молодец!

Nadia
Nadia
09.11.2011 13:48:24

что то хочется опять повторить.... ))))

Nadia
Nadia
16.09.2011 21:41:55

действительно вкусно и полезно! сегодня сделала наконец то этот рецепт! с количеством чеснока немного засомневалась, ведь головки бывают разными по размеру. Но первый блин часто получается комом)))) , правда не на этот раз))) спасибо огромное за рецепт, кстати я из Киева))) но о таком блюде узнала только здесь)))

Ольга
Ольга
22.05.2011 18:19:37

5)вкусно

Ульяна
Ульяна
19.05.2011 21:49:11

вау))) 5555555)) и голос)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
20.05.2011 11:54:11
Ульяна ,

мерси))

Показать еще комментарии