Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный мусс с медом и шоколадом

Сливочный мусс с медом и шоколадом
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
100 г
4 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить миксером.
Сливки взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 5
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
На весь экран
шаг 8
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить