Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Тушеная тыква с горохом и помидорамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2964/22964-ed4_wide.jpg?14716276862011-05-18T10:10:00+04:00True
Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
150 г
100 г
1 шт.
½ головки
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148111 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.
Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.
На весь экран
шаг 2
Горох отварить.
Горох отварить.
На весь экран
шаг 3
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 8
Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты.
Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты.
На весь экран
шаг 9
Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты.
Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить