Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Ромовые бабы с апельсиновым сиропомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2987/22987-ed4_wide.jpg?14716277712011-05-18T11:21:00+04:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
15 г
1 щепотка
Для сиропа
1 шт.
170 г
70 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
На весь экран
шаг 4
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
Ввести муку, добавить опару и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
На весь экран
шаг 8
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
31.01.2016 14:25:06

Очень вкусно и быстро

Юлия
Юлия
01.12.2013 15:34:45

Интересный рецепт, обязательно приготовлю!

Anna
Anna
17.03.2012 23:16:52

Сегодня пекла эти булочки на завтрак! Прекрасный аромат и вкус!👌

Мария
Мария
18.05.2011 11:50:37

очень интересно!!!