Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандовые пирожные

Лавандовые пирожныеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2991/22991-ed4_wide.jpg?14716277832011-05-18T11:28:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
100 г
¼ ч. л.
Основные
120 г
100 г
50 г
1 шт.
200 мл
12 щепоток
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Замочить 6−7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.
Замочить 6−7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Влить 150−170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком жидким – добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.
Влить 150−170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком жидким – добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20−25 минут в разогретой духовке.
Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20−25 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.
Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.
Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Venera
Venera
11.07.2016 21:59:36

Очень вкусные пирожные получаются! Единственное, сахарная пудра у меня не растворилась полностью и я стала размешивать блендером и получился слишком жидкий крем. Исправить это не удалось. А в качестве красителя просто идеально подошла свежая черника, — дала четко лавандовый цвет!) Смородина мне понравилась меньше.

Таисия
Таисия
26.09.2014 15:15:13

Подскажите, это лавандовый краситель? почему он не лавандовго цвета?)) и где найти нужный