Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт татен с помидорами

Тарт татен с помидорамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2992/22992-ed4_wide.jpg?14716277872011-05-18T11:31:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
175 г
100 г
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 кг
100 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для тапенада
70 г
70 г
4 шт.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2−3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2−3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
На весь экран
шаг 6
Присыпать половинки помидоров 1−2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1−2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Присыпать половинки помидоров 1−2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1−2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15−20 минут.
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15−20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить