Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка с чили и шпинатом

Гречка с чили и шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3000/23000-ed4_wide.jpg?14716278102011-05-18T12:00:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
½ шт.
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184345 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гречку отварить в подсоленной воде.
Гречку отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить шпинат и нарезанный чили и прогревать все пару минут на небольшом огне.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить шпинат и нарезанный чили и прогревать все пару минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все перемешать.
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
04.06.2013 01:23:28

действительно, для наших мест это не совсем традиционное сочетание, но получается очень вкусно!!!
шпината можно смело класть больше!

Мариам
Мариам
07.04.2012 20:18:30

очень вкусно хотя шпината я явно мало положила :)

Мария
Мария
18.05.2011 14:28:41

оригинально,а главное очень очень вкусно!!!