Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясное рагу с чечевицей и шалотом

Мясное рагу с чечевицей и шалотомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3025/23025-ed4_wide.jpg?14716278562011-05-18T01:56:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
100 г
100 г
8 шт.
3 зубчика
6 веточек
250 мл
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.
Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.
Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 7
Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.
Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.
На весь экран
шаг 8
Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.
Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.
На весь экран
шаг 9
Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.
Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
moscownights
moscownights
18.12.2011 05:49:06

Я приготовила это блюдо с несколькими изменениями: вместо шалота положила красный лук (получилось ничуть не хуже), удвоила кол--во тимьяна (так как не было прованских трав) и тушила всё в римской глиняной посуде ромертопф (http://www.romertopfonline.us/). Последняя деталь оказалось решающей, и блюдо вышло сверхароматным и сочным. Единственное, с чем не согласна, это время закладки чечевицы. Тушила 40 минут, но этого, по мнению мужа (страстного любителя чечевичных блюд), было недостаточно. Думаю накинуть еще 10 минут не помешало бы. Отличный рецепт, с удовольствием приготовлю еще раз.

P.S. Интересно, что в передаче "Едим дома" Юлия не резала шалот и чеснок, как в этом рецепте, а обжаривала их целиком. Хотелось было бы узнать о разнице этих двух подходов.

Keира
Keира
12.07.2012 18:03:20
moscownights,

Очень вкусно! heart Готовлю не первый раз это Мясное рагу с чечевицей и шалотом, и внесла следующие изменения: лук кладу обычный (с ним отлично, так как шалот целиком, после длительного тушения - совсем не то!), бульон заменила водой, т.к. мясо само дает свой сок + есть красное сухое вино, дающее потрясающий вкус и аромат! Готовлю в белой огнеупорной кастрюле Pyrex из стеклокерамики (Vitro-Ceramic), в которой можно готовить как на плите, так и в духовке! 👌 И, конечно, чечевицу кладу сразу, вместе с мясом, когда только ставлю в духовку, при 170С, и готовится вся эта красота 1 час 15 мин. Чечевице, таким образом, хватает полностью всей жидкости, чтобы полностью проготовиться! :) Использую именно телячью вырезку для этого блюда! Оно замечательно подходит как для семейного обеда, так и для гостей! 👍