Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дунайские волны" (Donauwellen)

Торт "Дунайские волны" (Donauwellen)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт в состав которого входит вишня, это обязательный компонент.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр масла, 250 гр сахара, 3 яйца, 250 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 банка консервированной вишни (сок слить), 1 пакетик ванильного пудинга, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл. молока, 125 гр масла (ещё), 50гр.сахара, 100гр шоколадн

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло с сахаром и яйцами взбить в пену, муку смешать с разрыхлителем (содой) и смешать со взбитой массой. Часть теста вылить и разровнять на пергамент в форме, другую часть теста смешать с какао и размазать сверху светлого слоя теста. Вишни обсушить от сока из банки, и разложить сверху тёмного слоя. Духовку заранее разогреть, выпекать при темпер. 175 град примерно 60 мин. В это время смешать ванильный сахар и порошок пудинга, развести это в 6 ст. ложках молока, остальное молоко вскипятить и добавить в него разведённый порошок, сварить пудинг, доведя до кипения. Остудить! Добавить 125 гр масла и 50 гр сахара и хорошо взбить. Заварной крем намазать толстым слоем на остывшее тесто. Расплавить шоколадную глазурь, нанести сверху на крем, вилочкой нарисовать "волны". Готово. Можно есть сразу, пока шоколадная глазурь ещё не застыла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
16.01.2010 16:06:05

Спасибо за рецепт ванильного пудинга, попробую приготовить самостоятельно. Очень уж понравился ваш торт! А в магазинах и правда с некоторыми продуктами беда, невозможно достать :((

flamingo77
flamingo77
14.01.2010 13:27:18

Татьяна, конечно можно заменить...вернее можно этот пудинг самим приготовить:
1/2 л молока, 60 г муки, 180 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ч.л. масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
Смешать муку, сахар, соль и молоко. Помешивая, нагревать массу на среднем огне, пока не загустеет. Взбить яйца, постепенно ввести их в массу, тщательно перемешивая. Снова нагреть на полном огне до кипения. Взбить смесь венчиком, добавить масло и ванильный сахар.
Уже не первый раз слышу, что хозяйки не могут найти пакетики с пудингами на прилавках российских магазинов. Странно, попробуйте посмотреть его рядом с товаром предназначенном всё для выпечки...

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
14.01.2010 08:53:06

А можно ли чем то заменить ванильный пудинг??? Никак не могу его найти в магазинах :((