Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Spazzacamino

Spazzacamino
Spazzacamino
Spazzacamino
Spazzacamino
Spazzacamino
23037 ed4 square100
Spazzacamino
Spazzacamino
Spazzacamino
Spazzacamino
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
в переводе "трубочист", такое вкусное творожное мороженое, на вкус напоминает тирамису. Подается с виски, марсалой...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 4:
120мл жидких сливок
80г сахара
90г нейтрального меда
60мл молока
500г рикотты (или не кислый творог)
цедра 1 лимона

---
Кофейная пыль:
1 ст.л. мелкого кофе еспрессо (к сожалению, у меня тут растворимый)
1 ст.л. сахарной пудры
ваниль

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210642 ed4 square150
118055 ed4 square150
112585 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нагреть сливки, мед, молоко и сахар, до его растворения. В блендере/миксере взбить рикотту до пюреобразного состояния, добавить цедру лимона. Вылить сливочную смесь в творог, размешать, заморозить в плотно закрывающемся контейнере ок.5 часов. Подавать, присыпав "пылью":)
Нагреть сливки, мед, молоко и сахар, до его растворения. В блендере/миксере взбить рикотту до пюреобразного состояния, добавить цедру лимона. Вылить сливочную смесь в творог, размешать, заморозить в плотно закрывающемся контейнере ок.5 часов. Подавать, присыпав "пылью":)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
30.07.2014 14:54:26

Спасибо большое за рецепт!! 💖Очень понравилось...😍 Легко во всех смыслах и очень вкусно! Мне в нем понравилось всё!!!💖💖 Фото прикрепила.

Лолита
Лолита
19.08.2013 20:50:56

Потрясающе!😮😮😋😋

Катюша
Катюша
18.12.2011 12:45:02

Оля, какое мороженое.... Я с недавних пор сама делаю домашнее мороженое, это очень вкусно и без консервантов и химии непонятной, как в магазине. Добавку Е.. везде добавляют, как мы раньше в Советском союзе жили без консервантов... Отличный рецепт, я сразу распечатала себе. Спасибо.

olgalina
olgalina
18.12.2011 22:07:33
Катюша ,

spasibo, Katya! Da, ya Vas ponimayu, svoe domashnee namnogo luchshe! Ne znayu, pravda, horoshego nichego ya v SSSR ne nahozhu:) A vot bez konservantov eto sejchas dazhe modno:))

Вениамин
Вениамин
17.07.2011 22:06:53

Ольга, я тут с небольшим фотоотчетом! Очень вкусное мороженое получилось. Делал с некоторыми отступлениями - с творогом и лаймом вместо лимона. Теперь обязательно с рикоттой попробую. У меня без алкоголя, но, думаю, он и правда прекрасно оттенит творожно-цитрусовую гамму. Вот только пыль не получалась столь красивая, как у Вас, и я добавил немного воды:) В итоге получилась, скорее, грязь, но все равно вкусная - прекрасный дуэт с творожным мороженым! Спасибо за рецепт! И - возвращайтесь:)

olgalina
olgalina
17.07.2011 22:48:35
Вениамин,

ochen' horoshij fotootchet!:) S lajmom, navernoe, zdorovo! On takoj pahuchij! A "pyl'" u menya tozhe ne takaya, kak nuzhno, a rastvorimaya:) No vkusno, soglasna!
PS vremeni prosto net i syuda pisat', poetomu "otryvayus'" na bloge tol'ko;)

Анна
Анна
25.05.2011 23:34:06

Ольга,не зря этот десерт стал РД!Вкусное,полезное мороженое!А для меня это еще и способ накормить любимое чадо творожком!(первой была Ваша запеканка с манкой):)Ольга,благодарю Вас за интереснейшие,полезные рецепты!

olgalina
olgalina
26.05.2011 20:24:44
Анна,

ochen' i ochen' priyatno slyshat') tvorozhkom, da, i moya v takom vide est)

Показать еще комментарии