Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные вертуны

Творожные вертуны
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тут, можно сказать, сразу два рецепта: творожная паста с весенней зеленью и вертуны. Пасту можно и так на хлебцы мазать. Она хороша тем, что в нее столько зелени "умещается", что и в салате не осилишь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр творога (жирность выбирайте сами)
2 ложки сметаны
1 большой пучек укропа
1 пучек зеленого лука
1 молодой чеснок с ботвой
1 пучек шпината
крапива (по желанию)
2 листа лаваша (тонкого)
2 твердых помидора
сливочное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу.
Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см.
Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см.
На весь экран
шаг 3
На лаваш выкладываем творожную массу.
На лаваш выкладываем творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Сверху определяем кружок помидора.
Сверху определяем кружок помидора.
На весь экран
шаг 5
И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш.
И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш.
На весь экран
шаг 6
На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита!
На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
20.05.2011 15:28:48

Красота! Голосую.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:12:58
СветланкаК,

Спасибо, Света! Рада, что нравится!

Виктория
Виктория
20.05.2011 13:24:07

Чудная закуска, отличный рецепт:) 5+1:)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:12:40
Виктория,

Спасибо! Тут еще немаловажно, что есть где разгуляться фантазии!!!

Gertruda
Gertruda
20.05.2011 11:01:53

Мне тоже нравится! 5!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:12:02
Gertruda,

Берите на заметку! Незатейливо, но как оригинально! (как я себя добрым словом не обделила, а? ;)

Gertruda
Gertruda
20.05.2011 18:23:27
Оксана Кузнецова,

И это правильно!:) Надо больше себя хвалить и баловать:)))

Ольга
Ольга
20.05.2011 10:58:15

класс!голосую+5)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:11:25
Ольга,

Спасибо! Рада, что угодила! Угощайтесь и свих балуйте!

ирушка
ирушка
20.05.2011 10:35:30

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ ШТУКИ!!!,,ОЧЕНЬ!(Просто,быстро..иди и готовь..!)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:11:05
ирушка,

Спасибо за одобрение!

Показать еще комментарии